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<최고의 요리 비결>이종임의 약고추장과 두부나물비빔밥 레시피, 만드는 법

꿀이꿀이 2021. 9. 20. 22:57
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<최고의 요리 비결>

이종임의 약고추장과 두부나물비빔밥 레시피

 

9월 21일 화요일

 

 

[약고추장]

 

 

# 재료 : 고추장 200ml, 불린 표고버섯 25g, 다진풋고추 25g, 배즙 100ml, 다진양파 50g, 다진마늘 1큰술

 

# 양념 재료 : 참기름 2작은술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술, 식용유 1작은술, 1큰술, 검정깨 1큰술

 

# 고기 양념 재료 : 다진 소고기 50g, 후춧가루 약간, 청주 1큰술, 진간장 1작은술, 설탕 1작은술

 

# 만드는 법

 

1. 불린 표고버섯 25g의 밑동을 떼어 내주고 잘게 다져준다.

 

2. 다진소고기 50g에 표고버섯, 양조간장 1작은술, 설탕 1, 청주 1큰술, 후춧가루 약간을 넣고 섞어준다.

 

3. 달구어진 냄비에 식용유 1느술, 참기름 2작은술 둘러주고 다진양파 50g을 넣어 볶아준다.

 

4. 다진마늘 1큰술을 넣어 볶아주다 양념한 소고기를 넣어 볶아준다.

 

5. 볶은 소고기에 베즙 100ml, 고추장 200g을 넣어 볶아준다.

 

6. 다진 풋고추 25g을 넣어 볶아준다.

 

7. 불을 끈 후 참기름 1큰술, 1큰술, 1큰술, 통깨 1큰술, 검정깨 1큰술을 넣어 섞어주면 완성.

 

 

 

[두부나물비빔밥]

 

 

# 재료 : 고사리나물 50g, 시금치 나물 50g, 느타리버섯 50g, 소금 1작은술, 210g, 상추 6, 약고추장 2큰술, 참기름 1큰술, 두부 150g, 식용유 2큰술

 

# 만드는 법

 

1. 두부 150g을 먹기 좋은 크기로 썰어주고 키친타월에 올려준 후 소금 1작은술을 뿌려 절여준다.

 

2. 상추 6잎의 끝부분을 제거하고 송송 썰어준다.

 

3. 키친타월로 두부의 물기를 제거해준다.

 

4. 달구어진 팬에 식용유 2큰술을 두른 후 두부를 구워준다.

 

5. 구운두부를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

6. 그릇에 밥 210g, 느타리버섯 시금치나물 고사리나물 각 50g씩 담아준다.

 

7. 상추, 두부를 곁들이고 약고추장 2큰술을 올려주고 참기름을 두르면 완성.

 

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