<편스토랑98회> 정성훈의 램크라운, 맥주 샤부샤부, 된장마요소스 레시피 만드는 법
<편스토랑 98회>
정성훈의 램크라운 레시피, 맥주 샤부샤부 레시피, 된장마요소스 레시피
[램크라운]
# 재료 : 통양갈비 8대, 매실음료 500ml, 옐로 머스터드 3큰술, 굵은소금 0.5큰술, 후추 0.5큰술, 올리브유 2큰술, 파슬리 가루 0.5큰술, 바질가루 0.5큰술, 방울토마토 6개, 타임 1g, 조리용 실
# 만드는 법
1. 통양갈비 2짝은 늑막과 뼈 사이를 벌려 껍질을 벗겨준다.
2. 볼에 통양갈비 2짝, 매실음료 500ml를 넣고 10분 정도 담가 연육을 시켜준다.
3. 머스터드 버전 통양갈비 1짝은 옐로 머스터드 3큰술를 뿌려 골고루 발라주고, 굵은소금 0.5큰술, 후추 0.5큰술을 뿌려 시즈닝 해준다.
올리브유 버전 통양갈비 1짝은 올리브유 2큰술을 뿌려 골고루 발라 굵은 소금 0.5큰술, 후추 0.5큰술을 뿌려 시즈닝 해준다.
4. 통양갈비 2짝을 둥굴게 세워 도넛 모양처럼 이러준 후 조리용 실로 돌돌 감아 고정해준다.
이후 가운데 비어 있는 공간에 방울토마토 6개, 타임 1g을 넣어준다.
5. 180도 예열한 오븐에 4ㅇ를 넣어주고 180도에서 50분간 구워주면 완성.
[맥주 샤부샤부, 된장마요네즈소스]
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# 재료
맥주 샤부샤부 재료 : 라거 맥주 800ml, 대패삼겹살 300g
된장마요소스 재료 : 된장 2큰술, 마요네즈 2큰술, 다진마늘 0.5큰술, 올리고당 2큰술, 청양고추 0.5개
# 만드는 법
[맥주 샤부샤부 만드는 법]
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1. 냄비에 라거 맥주 800ml를 부어주고 뚜껑을 열어둔 채로 끓여준다.
2. 거품이 올라오면 걷어내주고 대패삼겹살을 넣고 익으면 꺼내준다
[된장마요소스 만드는 법]
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1. 청양고추 0.5개를 얇게 송송 썰어준다.
2. 된장 2큰술, 다진마늘 0.5큰술, 마요네즈 2큰술, 올리고당 2큰술을 넣어 섞어주고 썰어준 청양고추 0.5개를 올려주면 완성.