카테고리 없음

<최고의 요리 비결> 시래기소고기조림과 소고기비빔국수 레시피, 만드는 법, 신효섭의 시래기소고기조림과 소고기비빔국수 레시피

꿀이꿀이 2021. 10. 1. 00:11
반응형

<최고의 요리 비결>

 

신효섭의 시래기소고기조림과 소고기비빔국수 레시피

101일 금요일

 

 

[시래기소고기조림]

 

# 재료 : 소고기목심 300g, 삶은 시래기 300g, 대파 30g, 청양고추 3

 

# 양념 재료 : 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 들기름 3큰술, 멸치액젓 1큰술, 된장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 들깻가루 4큰술, 멸치 밑국물 600ml

 

# 만드는 법

 

 

1. 된장 3큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 0.5큰술, 들기름 3큰술을 섞어 양념을 만들어준다.

 

2. 양념에 삶은 시래기 300g을 넣어 버무려준 후 소고기목심 300g을 넣어 버무려준다.

 

3. 달군 냄비에 양념한 시래기를 넣어 볶아준다.

 

4. 멸치 밑국물 600ml를 나눠 넣어가며 10분간 졸여준다.

 

5. 대파 30g,청양고추 3개를 반으로 갈라 송송 썰어준다.

 

6. 시래기소고기조림에 송송 썬 대파, 청양고추, 멸치액젓 1큰술을 넣어 한소끔 끓여준다.

 

7. 들깻가루 4큰술을 넣어 1분 더 끓여주면 완성.

 

 

[소고기비빔국수]

 

# 재료 : 다진소고기 200g, 우동면 200g, 대파 30g, 맛간장 1큰술, 김가루 반컵, 다진마늘 0.5큰술, 달걀노른자 1

 

# 양념 재료 : 맛간장 0.5큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 0.5큰술

 

# 만드는 법

 

 

1, 대파 30g을 얇게 썰어준다.

 

2, 달군 팬에 다진소고기 200g을 볶아주다 다진마늘 0.5큰술, 맛술 2큰술을 넣어 볶아준다.

 

3, 볶은 소고기에 맛간장 0.5큰술을 넣어 펼쳐 가며 볶아준다.

 

4, 키친타월로 소고기의 기름을 제거해준다.

 

5, 끓은 물에 우동면 200g을 넣어 젓가락으로 살살 풀어가며 1분 정도 삶아준다.

 

6, 삶은 우동면을 체에 밭쳐 건진 후 젓가락으로 휘저어가며 상처를 내준다.

 

7, 그릇에 우동면을 담아주고 맛간장 2큰술을 넣어 섞어준다.

 

8, 우동면 위에 볶은 소고기, 다진마늘 0.5큰술, 대파를 올려준다.

 

9, 김가루 반컵, 달걀노른자 1개를 곁들이면 완성

 

 

반응형