<편스토랑99회>이영자의 '버터갈릭새우면' 레시피, 만드는법, 버터갈릭새우 깻잎 페스토 레시피,
<편스토랑 99회>
이영자의 ‘버터갈릭새우면’ 레시피
# 재료
건새우가루 : 두절머리건새우 50g, 홍새우 30g
버터갈릭새우 : 올리브유, 마늘 20개, 양파 1개, 흰다리새우(냉동0 500g, 된장 1작은술, 후추, 버터 4조각
깻잎 페스토& 완성 : 청양고추 1/2개, 마늘 20g, 올리브유 3큰술, 참치액 0.5큰술, 깻잎 15g, 들기름 1큰술, 소금 1꼬집, 쌀국수면(3mm), 영양부추
# 만드는 법
[건새우가루]
1. 프라이팬에 두절머리건새우 50g, 홍새우 30g을 섞어 볶아준다.
2. 볶은 후 식혀 완전히 믹서에 갈아준다.
[버터갈릭새우]
3. 프라이팬에 올리브유를 가득 둘러준다.
4. 발로 다진마늘 20개, 다진양파 1개를 3의 올리브유에 넣어 기름을 내어준다.
(마늘, 양파 색이 갈색이 될 때까지 볶아준다)
5. 5등분을 해 준 흰다리 새우 500g에 된장 1작은술, 후추를 넣어 밑간을 해준다.
6. 새 프라이팬에 버터 4조각을 녹여준 후 5의 새우를 넣어 볶아준다.
7. 4의 볶은 양파, 마늘 6의 프라이팬에 넣어 한 번 더 복아주고 버터갈릭 새우를 완성해준다
[깻잎 페스토]
8. 꼭지 제거한 청양고추 1/2개, 마늘 20g, 올리브유 3큰술, 참치액 0.5큰술, 깻잎 15g, 들기름 1큰술, 소금1꼬집을 넣어 갈아주고 깻잎 페스토를 만들어준다
(2시간 정도 숙성해 먹으면 더 맛있다)
[완성]
9. 팔팔 끓는 물에 쌀국수 면 1인분을 넣어 익혀준 후 찬물에 씻어준다.
10. 9의 쌀국수 면에 8의 껫잎 페스토 2큰술을 넣고 비벼준다.
11. 2의 건새우가루를 한줌 뿌려준 후 7의 갈릭 버터 새우를 가득 얹어준다.
12, 총총 썬 영양부추를 뿌려주면 완성.