<편스토랑 99회> 정성훈의 회오리오므라이스 레시피, 만드는 법
<편스토랑 99회>
정성훈의 ‘회오리 오므라이스’ 레시피
#재료
기본재료 : 달걀 3개, 파 2대, 돼지다짐육 2큰술, 칵테일새우 7마리, 당근 1//5개, 밥 1공기, 소금. 식용유, 파슬리 가루
소스재료 : 밀가루 1큰술, 버터 1조각, 우유 200ml, 우스터소스 4큰술, 케첩 3큰술, 설탕 3큰술, 간자 1큰술, 후추 약간
# 만드는 법
0. 재료 준비
1) 파 1대를 송송 썰어준다.
2) 칵테일 새우 7마리를 적당한 크기로 썰어준다.
3) 당근 1/5개를 잘게 썰어준다.
4) 달걀 3개를 볼에 넣어 섞어준후 체에 걸려 달걀물을 만들어준다.
5) 팬에 밀가루 1큰술, 버터 1조각을 넣어 약불에서 갈색이 될 때가지 볶아주고, 우유 200ml, 우수터소스 4큰술,
케첩 3큰술, 설탕 3큰술, 간장 1큰술, 후추 약간을 넣어 끓여 소스를 만들어준다.
1. 팬에 송송 썬 대파, 식용유를 자작하게 붓고 파기름를 내어준다.
2. 파기름을 낸 대파는 건져주고 돼지고기 다짐육 2큰술을 넣어 볶아준다.
3. 돼지 다짐육이 익어갈 때 손질한 칵테일 새우를 넣어 볶아준다.
4. 3의 잘게 썰어준 당근, 밥1공기을 넣어 소금으로 간한 뒤 볶아주고 밥그릇에 볶음밥을 넣어 접시에 엎어 봉긋하게 담아준다.
5. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 미리 만들어준 달걀물을 붓고 중불에서 익혀준다.
6. 달걀물의 끝이 익어갈 때쯤 젓가락을 이용해서 양쪽 끝을 잡고 가운데로 모아주고 살살 돌려가며 회오리 모양으로 만들어준다.
7. 미리 만들어준 볶음밥 위에 회오리 모양의 달걀을 오려주고 소스를 빙 둘러주고 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 완성.