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<최고의 요리 비결> 김영준의 말레이시아식 단흑미죽과 미얀마식 찹쌀 경단 레시피, 만드는 법

꿀이꿀이 2021. 10. 7. 01:35
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<최고의 요리 비결>

김영준의 말레이시아식 단흑미죽과 미얀마식 찹쌀 경단 레시피

10월 6일 수요일

 

 

[말레이시아식 단흑미죽]

 

# 재료 : 1L, 바닐라 시럽 0.5큰술, 황설탕 1.7큰술, 코코넛밀크 250ml, 소금 약간, 불린 찰흑미 200g, 코코넛소스 0.5큰술, 설탕 1큰술

 

# 만드는 법

 

 

1. 냄비에 물 1L, 불린 찰흑미 200g, 황설탕 1.7큰술, 소금 약간, 바닐라시럽 0.5큰술을 넣어 죽을 끓여준다.

 

2. 코코넛밀크 250ml, 설탕 1큰술을 넣어 간을 맞추고 걸쭉해질 때까지 끓여준다.

 

3. 그릇에 단흑미죽을 담아준다

 

4. 단흑미죽 위에 코코넛소스 0.5큰술을 두른 후 젓가락으로 모양을 내어주면 완성.

 

[미얀마식 찹쌀 경단]

 

# 재료 : 찹쌀가루 400g, 멥쌀가루 100g, 뜨거운 물 200ml, 찐 코코넛 플레이크 20g, 황색 각설탕 50g

 

# 만드는 법

 

 

1. 찹쌀가루 400g, 멥쌉가루 100g를 섞어 뜨거운 물 200ml를 조금씩 넣어가며 익반죽을 해준다.

 

2. 반죽을 30분 정도 숙성시켜준다.

 

3. 숙성된 반죽을 적당량 떼어 내 둥글납작하게 빚은 후 이등분한 황색 각설탕 50g을 넣어 찹쌀 경단을 넣어 익혀준다.

 

4. 끓은 물에 찹쌀 경단을 넣어 익혀준다.

 

5. 찹쌀 경단이 물 위로 떠오르면 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들여준다.

 

6. 찹쌀 경단을 건져 내 얼음물에 식혀준다.

 

7. 찹쌀 경단이 찐 코코넛 플레이크 20g을 묻혀준다.

 

8. 그릇에 찹쌀 경단을 담아주면 완성.

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