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<최고의 요리 비결> 김영준의 태국식 수단과 베트남식 크레이프 레시피, 만드는 법

꿀이꿀이 2021. 10. 7. 23:00
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<최고의 요리 비결>

김영준의 태국식 수단과 베트남식 크레이프 레시피

 

10월 8일 금요일

 

 

[태국식 수단]

 

# 재료 : 찹쌀가루 200g, 으깬 단호박 70g, 코코넛밀크 400ml, 200ml, 황설탕 10큰술, 바닐라시럽 1큰술

 

# 만드는 법

 

 

1. 찹쌀가루 200g, 으깬 단호박 70g을 섞어 반죽을 만들어준다.

 

2. 반죽을 한 입 크기로 빚어 경단을 만들어준다.

 

3. 끓은 물에 반죽을 넣어 물 위로 떠오르면 체에 건져 찬물에 식혀준다.

 

4. 냄비에 코코넛밀크 400ml, 200ml, 바닐라시럽 1큰술을 넣어 끓여준다.

 

5. 코코넛밀크가 끓기 시작하면 황설탕 10큰술을 조금씩 나눠 넣어가며 코코넛 소스를 만들어준다.

 

6. 코코넛 그릇에 수단을 넣어준 후 코코넛 소스를 부어주면 완성.

 

[베트남식 크레이프]

 

# 재료 : 훈연 햄 70g, 달걀 1, 라이스페이퍼 1, 버터 20g, 다진대파 2큰술, 마요네즈 15g, 식용유 약간, 마늘 플레이크 10g, 모차렐라 치즈 50g, 케첩 15g

 

# 만드는 법

 

 

1. 훈연 햄 70g을 먹기 좋게 썰어준다.

 

2. 달군 팬에 식용유 약간을 두른 후 라이스페이퍼 1장을 올려주고 버터 20g을 발라준다.

 

3. 라이스페이퍼 위에 달걀 1개를 깨뜨린 후 펼쳐준다.

 

4. 훈연 햄, 다진 대파 2큰술, 마늘 플레이크 10g, 모차렐라 치즈 50g을 올려 치즈가 녹을 때가지 익혀준다.

 

5. 토마토케첩 15g, 마요네즈 15g을 뿌려준 후 반으로 접어준다.

 

6. 크레이프를 보기 좋게 2등분한 후 그릇에 담아주면 완성.

 

 

 

 

 

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