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<최고의 요리 비결> 김영준의 태국식 수단과 베트남식 크레이프 레시피, 만드는 법
꿀이꿀이
2021. 10. 7. 23:00
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<최고의 요리 비결>
김영준의 태국식 수단과 베트남식 크레이프 레시피
10월 8일 금요일
[태국식 수단]
# 재료 : 찹쌀가루 200g, 으깬 단호박 70g, 코코넛밀크 400ml, 물 200ml, 황설탕 10큰술, 바닐라시럽 1큰술
# 만드는 법
1. 찹쌀가루 200g, 으깬 단호박 70g을 섞어 반죽을 만들어준다.
2. 반죽을 한 입 크기로 빚어 경단을 만들어준다.
3. 끓은 물에 반죽을 넣어 물 위로 떠오르면 체에 건져 찬물에 식혀준다.
4. 냄비에 코코넛밀크 400ml, 물 200ml, 바닐라시럽 1큰술을 넣어 끓여준다.
5. 코코넛밀크가 끓기 시작하면 황설탕 10큰술을 조금씩 나눠 넣어가며 코코넛 소스를 만들어준다.
6. 코코넛 그릇에 수단을 넣어준 후 코코넛 소스를 부어주면 완성.
[베트남식 크레이프]
# 재료 : 훈연 햄 70g, 달걀 1개, 라이스페이퍼 1장, 버터 20g, 다진대파 2큰술, 마요네즈 15g, 식용유 약간, 마늘 플레이크 10g, 모차렐라 치즈 50g, 케첩 15g
# 만드는 법
1. 훈연 햄 70g을 먹기 좋게 썰어준다.
2. 달군 팬에 식용유 약간을 두른 후 라이스페이퍼 1장을 올려주고 버터 20g을 발라준다.
3. 라이스페이퍼 위에 달걀 1개를 깨뜨린 후 펼쳐준다.
4. 훈연 햄, 다진 대파 2큰술, 마늘 플레이크 10g, 모차렐라 치즈 50g을 올려 치즈가 녹을 때가지 익혀준다.
5. 토마토케첩 15g, 마요네즈 15g을 뿌려준 후 반으로 접어준다.
6. 크레이프를 보기 좋게 2등분한 후 그릇에 담아주면 완성.
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