<편스토랑 100회> 류수영의 진라볶이와 열깨라면 레시피, 만드는 법
<편스토랑 100회>
류수영의 진라볶이와 열깨라면 레시피
[진라볶이]
# 재료 : 대파 4대, 카놀라유 2바퀴, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 진라면 1개, 물 400ml, 깨
# 만드는 법
1. 대파4대를 세로로 한 번씩 갈라주고 5cm 정도로 듬성듬성 잘라 궁중팬에 넣어준다.
2. 카놀라유 2바퀴 둘러주고 파의 숨이 죽을 때까지 볶아준다.
3. 파기름이 나오면 고추장 1큰술을 넣어주고 볶아준다.
4. 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 라면스프 1/2큰술, 물 400ml를 넣어 물을 끓여준다.
5. 물이 끓으면 라면사리를 넣어준 후 2분 30초 정도 끓여준다.
6. 그릇에 담아주고 깨를 솔솔 뿌려 마무리하주면 완성
[열깨라면]

# 재료 : 파1대, 마늘 2개, 카놀라유, 멸치액젓 1큰술, 설탕 0.5큰술, 생강 3쪽, 고춧가루, 열라면 1개, 물 600ml, 달걀 1개, 깻잎 11장, 깨소금
# 만드는 법
1. 궁중팬에 길게 썬 대파1대, 편 썰어준 마늘 2개를 넣어 볶아준다.
2. 노릇하게 볶아졌을 때 카놀라유 4바퀴를 둘러준다.
3. 멸치액젓 1큰술를 넣어 특유의 비린 냄새가 풍길 때 설탕 0.5큰술, 생강 3쪽을 넣어 조금 더 볶아준다.
4. 어느 정도 볶아졌을 때 불을 끄고 고춧가루 1큰술을 넣어 고추기름을 내준다.
5. 불라면스프 1개를 전부 넣어준 후 타지 않게 약불로 켜 볶아준다.
6. 가루가 다 섞였을 때 물 600ml를 넣어준다.
7. 물이 끓으면 면사리 1개를 넣어 익혀준다.
8. 라면이 불지 않도록 3분 30초가 지나면 면만 미리 꺼내준다.
9. 약불로 줄여준 후 젓가락으로 풀어준 달걀 1개를 냄비 바깥쪽을 따라 부어준다.
10. 깻잎 10장을 채 썰어준 후 8의 면 위에 가득 올려주고 9의 달걀과 국물로 덮어준다.
11. 깻잎 1장을 얇게 썰어 올려주고 깨소금을 살짝 뿌려준다.
12. 고춧가루를 솔솔 뿌려주면 완성.