<편스토랑 100회> 정성훈의 대파튀김라면과 베트남 쌀국수 레시피, 만드는 법
<편스토랑 100회>
정상훈의 대파튀김라면와 베트남쌀국수 레시피
# 재료 : LA갈비 육수 400ml(정성훈 LA갈비탕 참고), 마라소스 1큰술
# 만드는 법
0. 대파튀김 준비
1) 대파 흰 부분2대를 절반 크기로 썰어주고, 세로로 칼집을 낸 뒤 껍질을 한 겹 한 겹 벗겨준다.
2) 웍에 식용유를 가득 부어주고 180도가 되면 손질 대파를 넣어 노릇하게 튀겨준다.
3) 튀긴 대파를 키친타월에 올려 기림기를 빼준다.
1. 냄비에 LA갈비탕 육수 400ml, 마라소스를 1큰술을 넣고 끓여준다.
2. 끓기 시작하면 라면사리 1개, 건더기 수프 1개를 넣고 3분 동안 끓여준다.
3. 그릇에 완성된 라면을 담아주고 대파 튀김을 올려주면 완성.
[베트남 쌀국수]
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# 재료 : LA갈비탕 육수 400ml, LA갈비탕 고기 1조각, 고수 2줄기, 피시소스 0.2큰술, 다시다 0.5큰술, 쌀국수면 70g, 레몬즙 0.3큰술, 레몬 슬라이스 2조각, 쪽파 1대
# 만드는 법
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0. 재료준비
1) 쪽파 1개를 송송 썰어준다.
2) LA갈비탕 고기 1조각의 뼈를 제거해준다.
1. 쌀국수면 70g을 찬물에 1시간 불려준다.
2. 냄비에 LA갈비탕 육수 400ml, 고수 한 뿌리, 피시소스 0.3큰술, 다시다 0.5큰술를 넣어 끓여준다.
3. 냄비에 물을 넣어 끓여주고, 불린 쌀국수면을 넣어 1분정도 삶아주고 찬물에 헹궈준다.
4. 그릇에 쌀국수면과 육수를 담아주고 레몬즙 0.3큰술을 골고루 뿌려준다.
5. 레몬 슬라이스 2조각, LA갈비 1조각, 송송 썬 쪽파와 고수 1줄을 잘게 뜯어 올려 플레이팅 해주면 완성.