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<노포의 영업비밀> 파주 육개장 노포 보배집, 육개장의 사태와 양지, 49년 비법 양념장, 박나래가 픽(힙포)한 노포

꿀이꿀이 2021. 10. 11. 15:17
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<노포의 영업비밀 7회>

노포식당 10곳 중에 7곳은 평균 5년을 버티지 못하고 문을 닫고 있는 현식 속에서 노포는 수십 년의 세월을 버텨낼 수 있었던 비결은 과연 무엇일까?

 

 

그 비밀을 파헤치기 위해 연예계의 대표 미식가인 박니래와 대한민국 대표 노포 전문가인 박찬일 셰프가 뭉쳐서 노포의 숨은 비결을 파헤치는 프로그램이다.

노포사찰단이 되어 조사할 노포는 ?

 

 

파주 금촌동, 박나래가 픽한 노포는 모르는 사람이 없을 정도라 하는데...

1972년부터 삼계탕과 육개장 전문점으로 운영된 노포 맛집이다.

 

 

대표적인 메뉴로는 삼계탕, 육개장, 뚝배기불고기, 해장국이 있고 메뉴들은 포장 주문도 가능하다.

49년의 업력을 가지고 있는 육개장 노포,

 

 

[보배집]

주소 : 경기도 파주시 시청로 13

전화번호 : 031-941-3660

영업시간 : 매일 9:00~21:00

 

육개장의 묵 익은 보통의 육개장하고는 달리 각 재료의 식감이 아삭아삭하게 살아있는 것이 이 노포집의 핵심 비법이다.

 

 

육개장의 비결은 바로 집안 대대로 내려져오는 이 기술덕분이라고 하는데, 또한 이 집 만의 비법 양념장까지 더해지면서 더 깔끔하고 깊은 맛의 육개장이 완성된다고 한다.

 

 

육개장의 국물에는 양지와 사태를 이용해 국물 맛을 내고 있고, 대파와 고기를 많이 넣어 국물의 깊은 맛과 어울리게 개운하고 칼칼해 많은 사람 대부분이 이 육개장을 먹는다고 한다.

당면과 파 달걀 고사리도 풍부하게 들어가 한 그릇에 영양이 다 들어갔다는 생각이들 정도로 한 끼에 만족스러운 육개장이다.

 

 

금촌동에서 2대째 이어져 내려오는 육개장 한 그릇의 비밀을 노포조사단 박나래와 박찬일 셰프가 함께 맛의 노하우를 찾아본다.

 

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