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<노포의 영업비밀> 꽈배기 노포 온달만두분식, 도나스 전문점 47년 전통 노포 꽈배기, 추억의 맛과 장인의 손기술,반죽물 비법 튀긴 보리와 엿기름 양파 양배추 현미밥, 박찬일 셰프가 픽한 노..

꿀이꿀이 2021. 10. 11. 15:58
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<노포의 영업비밀 7회>

노포식당 10곳 중에 7곳은 평균 5년을 버티지 못하고 문을 닫고 있는 현식 속에서 노포는 수십 년의 세월을 버텨낼 수 있었던 비결은 과연 무엇일까?

 

 

그 비밀을 파헤치기 위해 연예계의 대표 미식가인 박니래와 대한민국 대표 노포 전문가인 박찬일 셰프가 뭉쳐서 노포의 숨은 비결을 파헤치는 프로그램이다.

‘노포사찰단’이 되어 조사할 노포는 ?

 

 

박찬일 단장이 픽한 노포는

 

 

19살 때부터 47년 동안 ‘꽈배기’ 만들었다는 인간 노포가 등장하여 꽈배기뿐 만아니라 팥 도너츠, 야채 고로케, 사라다 빵 등 추억을 생각나게 하는 추억의 맛이 가득한 노포에서는 1365일 전국 팔도에서 찾아오는 손님들로 매일 분식집 앞에서는 열리는 시간만 되면 끊임없이 찾아오는 손님들로 인해 인산인해 한고 있다.

 

겉은 우리가 알고 있는 바삭함과 속은 촉촉하 식감을 자랑하고 있으며 한 번 먹어보면 잊지 못해 다시금 와야 하는 마약같은 꽈배기 맛에 중독된다.

 

 

꽈배기의 쫄깃하고 향긋한 비결은 반죽물에 있다고 하는데,

노포 온달만두분식의 반죽물은 기름에 튀긴 보리를 절구에 밯아서 엿기름을 섞어 상혀 만들어 보리의 고소함과 엿기름이 함께 더욱 밒은 맛의 꽈배기를 즐길 수 있고, 또한 반죽물을 양파와 양배추, 현미밥을 넣어 구수하고 부드러운 꽈배기의 맛을 느낄 수 있는 반죽물을 만들어낸다. 

 

 

반죽물에 들어가는 핵심 재료와  47년 동안 추억의 맛을 간직한 장인의 손기술까지, 인간 노포 47년 동안 그 비법을 공개한다.

 

[온달만두분식]

주소 : 서울 마포구 백범로 109

전화번호 : 02-3272-1892

영업시간 : 9:00~22:00 / 일 공휴일  휴무

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