<최고의 요리 비결> 이혜정의 미역국과 두부김치볶음 레시피, 만드는 법
<최고의 요리 비결>
이혜정의 미역국과 두부김치볶음 레시피
10월 14일 목요일
[미역국]
# 재료 : 닭다리살 300g, 불린미역 50g, 대파 15g, 물 800ml, 진간장 1.5큰술, 청주 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금 1작은술, 달걀 1개
# 만드는 법
1. 닭다리살 300g의 껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 대파 15g을 얇게 썰어준다.
3. 달군 냄비에 참기름 1큰술을 둘러준다.
4. 냄비에 불린 미영 50g을 넣어 볶아준다.
5. 손질 닭다리살을 넣어 볶아주다 청주 1큰술을 넣어 볶아준다.
6. 다진마늘 0.5큰술, 진간장 1큰술을 넣어 볶아준다.
7. 닭다리살이 익으면 물 800ml를 넣고 뚜껑을 덮고 끓여준다.
8. 대파를 넣어 한소끔 끓여준다.
9. 그릇에 미역국을 담아준다
.
10. 달걀 1개를 풀어준 후 남은 미역국에 둘러가며 넣어준다.
11. 그릇에 달걀미역국을 담아주면 완성.
[두부김치볶음]
# 재료 : 두부 300g, 베추김치 120g, 대파 70g, 물 100ml, 참기름 1큰술
# 양념재료 : 진간장 1큰술, 맛술 2작은술, 통깨 1작은술, 고춧가루 1큰술, 설탕 0.5큰술, 꿀 1작은술, 다진마늘 1큰술, 매실청 1작은술
# 만드는 법

1. 배추김치 120ㅎ을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 대파 70g은 어슷 썰어준다.
3. 달군 팬에 기름을 두르고 배추김치를 넣어 볶아준다.
4. 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 진간장 1큰술, 매실청 1작은술을 넣어 볶아준다.
5. 물 100ml, 구운두부를 넣어 볶아준다.
6. 설탕0.5큰술, 꿀 1작은술, 대파를 넣어 볶아준다.
7. 참기름 1큰술을 두른 후 불을 꺼준다.
8. 그릇에 두부김치볶음을 담아주고 통깨 1작은술을 뿌려주면 완성.