카테고리 없음

<생생정보> 강릉 등갈비 감자탕, 푸짐한 감자탕, 1시간 초벌 목뼈와 등갈비 사용, 주문 동시 김치겉절이, 부추와 깻잎 넣은 감자탕

꿀이꿀이 2021. 10. 15. 18:17
반응형

< 2TV 생생정보>

등갈비 감자탕

 

강원도 강릉의 등갈비 감자탕 맛집을 소개하는 생생정보.

 

 

이 곳 식당은 등갈비 감자탕 집으로 부추와 들깨가루가 올려져있고, 푸짐한 양과 감자탕의 커다란 뼈다귀에 사람들의 시선을 사로잡는다.

 

 

감자탕 집은 26년 동안 강릉에서 토박이들이 자주 찾는 곳으로 유명한 곳이다.

이곳의 감자탕은 일반적인 우거지 감자탕이 아닌 부추와 깻잎을 사용하여 돼지고기의 느끼함과 잡내를 잡아주고 싱그러운 풍미를 다해주는 것이 특징이다.

 

 

 

[푸짐한 감자탕]

주소 : 강원도 강릉시 강릉대로 369-5

전호번호 : 033-652-0719 / 월요일 휴무

메뉴 : 감자탕 소 26000원

        감자탕 중 30000원

                 대 35000원

 

 

뼈의 불순물을 제거하기 위해 고기를 1시간 동안 초벌해 일일이 하나씩 씻어 깨끗하게 작업을 하고 목뼈와 등갈비를 사용하며 소주와 함께 잡내를 제거해준다.

 

 

이렇게 정확한 시간을 지키며 우러난 국물에 비법 양념을 순서에 따라 넣어 풀어준다.

 

 

감자탕과 함께 곁들여지는 김치 겉절이는 주문과 동시에 무쳐내고 있어 우리기 극히 알고 있는 맛이기에 입안에서 침이 고이기 시작한다.

부추와 깻잎을 넣어 만든 등갈비 감자탕의 새로운 맛을 볼 수 있는 푸짐한 감자탕을 맛 볼 수 있다.

 

 

반응형