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<편스토랑 102회>류수영의 ‘꽃게크림파스타’, 꽃게어묵탕‘, ’꽃게 백숙‘ 레세피, 만드는 법

꿀이꿀이 2021. 10. 22. 22:19
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<편스토랑102회>

류수영의 ‘꽃게크림파스타’, 꽃게어묵탕‘, ’꽃게 백숙‘ 레세피

 

[꽃게크림파스타]

 

 

# 재료 : 꽃게 어묵탕 육수 700ml, 우유 300ml, 페투치니 2인분, 버터 60g, 참치액 1큰술, 마늘 2, 후추

 

# 만드는 법

 

1. 꽃게 어묵탕 육수 700ml, 우유 300ml를 넣어 섞어준다.

(꽃게 어묵탕 육수응 류수영의 꽃게 어묵탕 레시피 참고)

 

2. 냄비에 1의 육수 1L, v[투치니 2인분, 버터 60g을 넣어 눌어붙지 않게 골고루 저어준다.

 

3. 2의 국물이 졸아들면 참치액 1큰술을 섞어준다.

 

4. 국물에 자작해지면 불을 꺼주고 치즈 그라인더에 마늘 2개를 갈아 넣어준다.

 

5. 약불로 켜준 후 마늘의 매운 맛만 살짝 날려준다.

 

6. 5의 완성된 파스타를 그릇에 플레이팅해주고 꽃게 껍데기를 얹어준다.

 

7. 후추를 갈아 넣어주면 완성

 

 

 

.[꽃게 어묵탕]

 

 

# 재료 : 꽃게 육수, 어묵 10, 1/4, 껍질 있는 양파 1, 마늘 5, 대파 1, 소금 0.5큰술, 멸치액젓 1.5국자

 

# 만드는 법

 

1. 꽃게를 찐 육수에서 생강을 건져준다.

(꽃게 육수는 류수영의 꽃게 백숙 레시피 참고)

 

2. 어묵 10개를 꼬불이 어묵처럼 돌돌 말아 꼬치에 꽂아준다.

 

3. 2의 어묵을 뜨거운 물에 한 번 담가 잡내를 없애준다.

 

4. 새로운 냄비에 깍둑썰기해준 무 1.4, 껍질 있는 양파 1, 통마늘 5, 구운대파 1대를 넣어주고 채소가 잠길 정도로 물을 넣어 채수를 끓여준다.

 

5. 4의 채수에 1의 육수에 넣어 섞어주고 마늘과 양파는 건져내준다.

 

6. 5의 육수에 서금 0.5큰술, 멸치액젓 1.5국자를 넣어준다.

 

7. 6의 육수에 3의 어묵을 넣어 뚜껑을 닫아 4분정도 더 끓여주면 완성.

 

[꽃게 백숙]

 

 

# 재료 : 꽃게 3마리, , 생강 1

 

# 만드는 법

 

1. 꽃게의 겨드랑이 부분, , 다리를 깨끗이 닦아주고 낚싯줄이 있는 건 잡아당겨 제거해준다.

 

2. 냄비에 1/10 정도의 물과 찜기용 해바라기를 넣어 물을 팔팔 끓여준다.

 

3. 물이 팔팔 끓으면 생강 1톨을 반으로 잘라 넣어준다.

 

4. 꽃게 3마리를 배가 위로 도도록 놓아주고 냄비의 뚜껑을 닫고 무거운 물건을 올려 15분 정도 쪄준다.

 

5. 15분 후 불을 꺼준 다음 5분간 뜸을 들여주면 완성.

 

 

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