카테고리 없음
<편스토랑 102회>기태영의 양파스프 레시피
꿀이꿀이
2021. 10. 22. 23:58
반응형
<편스토랑 102회>
기태영의 양파스프 레시피
# 재료 : 양파 4!5개, 버터 100g, 뜨거움 물 200ml, 액상 치킨스톡 1작은술, 중력분 25g, 바게트 빵, 그뤼에르 치즈, 후추
# 만드는 법
1. 양파 4~5개를 너무 얇지 않게 채썰어준다.
2. 냄비에 버터 100g을 깔아주고 썰어놓은 양파를 가득 넣어준 후 중약불에서 양파의 색이 갈색으로 변할 때까지 볶아주고 카라멜라이징을 해준다.
3. 뜨거운 물 200ml에 액상 치킨스톡 1작은술을 넣어 섞어준다.
4. 양파의 색이 갈색으로 변하게 되면 중력분 25g, 치킨스톡 육수를 넣어 한소끔 끓여준다.
5. 양파스프가 걸쭉해지면 스프용 뚝배기에 담아 그 위에 바게트 1~2조각을 올려준다.
6. 그뤼에르 치즈, 후추를 갈아 올려준 후 토치로 치즈를 그을려 색을 내주면 완성.
반응형