<편스토랑> 정상훈의 ‘토마콩면’ ‘된장 비빔면’ 레시피, 만드는 법
<편스토랑>
정상훈의 ‘토마콩면’ ‘된장 비빔면’ 레시피
[토마콩면]
재료 : 라면사리 1개, 양파 1/4개, 대파 흰대 3cm, 돼지 다짐육 100g, 물 400ml, 현미식초 5방울, 토마토 1개, 라조장 1.5큰술, 액체 치킨스톡 1큰술, 땅콩버터 0.5큰술, 카이엔 페퍼가루 0.5큰술, 후추 약간, 소금 약간, 식용유
만드는 법
0. 재료준비
1) 양파 1/4개를 다져준다.
2) 토마토 1개의 밑부분을 열십자를 내주고, 뜨거운 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨준다.
3) 고명용 0.5개, 육수용 0.5개를 다져준다.
4) 대파 흰대 부분을 3cm로 송송 썰어준다.
1. 냄비에 돼지다짐육 100g, 후추 약간, 소금 약간, 식용유를 넣어 고기가 70% 정도 익을 때까지 볶아준다.
2. 1에 다진 양파 1/4개, 육수용 다진 토마토 0.5개를 넣어 볶아준다.
3. 다진 양파가 불투명해질 때 물 400ml를 넣어 끓여준다.
4. 물이 끓기시작하면 라조장 1.5큰술, 액체 치킨스톡 1큰술, 카이엔 페퍼 가루 0.5큰술, 땅콩버터 0.5큰술, 송송 썬 대파를 넣어 끓여준다.
5. 다른 냄비에 라면사리 1개를 넎어 2분간 삶아준다.
6. 삶은 라면사리를 4에 넣어 1분 정도 더 끓여준다.
7. 완성된 라면을 그릇에 담아주고 다진 고명용 토마토 0.5개를 올려 현미 식초5방울을 뿌려주면 완성.
[된장 비빔면]
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재료 : 비빔라면 사리 1개, 부추 10g, 홍고추 1/5개, 당콩잼 1큰술, 백된장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 들깻가루 1큰술, 올리고당 1큰술, 식초 2큰술, 청양고추 2개, 고추기름 1큰술
만드는 법
0 재료 준비
1) 부추 10g을 5cm 크기로 썰어준다.
2) 청양고추 2개를 다져준다.
3) 홍고추 1/5개를 슬라이스 해 준다.
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1. 땅콩잼 1큰술, 백된장 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 들깻가루 1큰술, 올리고당 1큰술, 식초 2큰술, 고추기름 1큰술, 다진 청양고추를 넣어 섞어준다.
2. 비빔라면 사리 1개를 삶아준 후 찬물에 헹궈준다.
3. 그릇에 삶은 비빔라면 사리를 담아주고 된장 소스와 부추 10g, 홍고추 슬라이스를 올려주면 완성.