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<알토란 359회>오승은의 에그인헐과 마늘빵 레시피, 만드는 법 천국의 맛 에그인헐, 10분 완성 마늘빵 레시피, 요리쿵조리쿵 오승은의 레시피

꿀이꿀이 2021. 10. 31. 15:35
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<알토란 359회>

볶음요리 열전

20211031일 일요일

 

알토란따라하고 싶은 한 끼 만나보는 시간.

쌀쌀한 가을 매콤한 볶음요리로 입맛을 살리는 <매콤함이 살이 있다, 볶음 요리열전>이 펼쳐진다.

 

 

오승은의 <요리쿵조리쿵>

천국을 맛을 느끼는 배우 오승은이 소개하는 초 간단 홈 브런치공개한다고 한다.

천국의 맛을 낼 수 있는 <에그인헬>부터 마늘의 풍미 가득한 <마늘빵>까지 오승은의 요리를 만나본다.

 

[에그인헬] 천국의 맛을 보다

 

 

재료 : 양파 1/2, 청피망 1/2, 올리브유 4큰술, 다진마늘 2큰술, 다진소고기 200g, 카레가루 1작은술, 후춧가루 1작은술, 소금 2꼬집, 토마토소스 400g, 100l, 달걀 3, 파메르산치즈 약간, 청양고추 1, 바질 6~7

 

만드는 법

 

 

1. 달군 팬에 올리브유 4큰술을 두르고 다진마늘 2큰술, 작게 깍둑썰기한 양파 1/2, 청피망 1/2개를 넣어 약불에서 볶아준다.

 

2. 다진소고기 200g을 넣어 핏기가 사라질 때까지 볶아주다가 카레가루 1작은술, 후춧가루 1느술, 소금 2꼬집을 넣어준다.

(소금은 입맛에 딸라 가감한다.)

 

3. 토마토소스 400g, 100ml을 넣어 약불에서 끓여준다.

(토마토소스는 취향애 따라 가감해준다)

 

4. 소스가 보글보글 끓어오르면 달걀 3개를 살며시 올려주고 파메산치즈를 듬뿍 뿌려준 후 송송 썬 청양고추 1, 바질 6~7장을 얹어주면 완성.

(파메산치즈, 청야고추, 바질은 취향에 따라 가감해준다)

 

 

[마늘빵] 10분 완성 마늘빵

 

 

재료 : 바게트 6조각, 설탕 3큰술, 다진마늘 3큰술, 마요네즈 3큰술 파슬리 가루 약간

 

만드는 법

 

 

1. 볼에 설탕 3큰술, 다진마늘 3큰술, 마요네즈 3큰술을 넣어 섞어준다.

 

2. 바게트에 마늘 소스를 꼼꼼하게 발라준 후 파슬리가루를 솔솔 뿌려준다.

 

3. 예열한 에어프라이어에 넣어 170~180도에서 6분 정도 돌려주면 완성.

 

 

 

 

 

 

 

 

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