<편스토랑 104회>류수영의 사소한피자(버터사과+소시지)와 15분 화덕피자(아빠피자) 레시피, 만드는 법
<편스토랑 104회>
류수영의 사소한피자(버터사과+소시지) 레시피
[사소한 피자]
재료 ; 사과 1/2개, 버터 40g, 설탕 1큰술, 소금 2꼬집, 소시지 1개, 카놀라유 한바퀴, 토르티야 1개, 피자치즈 80g, 그라나파다노치즈
만드는 법
1. 사과 1/2개를 채 칼로 썰어준 후 반으로 잘라준다.
2. 프라이팬을 달궈주고 버터 40g, 설탕 큰술, 소금2꼬집을 넣어 약불로 끓여준다.
3. 2의 버터 소스에 1의 사과를 넣어 자작해질 때까지 졸여준다.
4. 소시지 1개를 얇게 총총 썰어준다.
5. 새로운 프라이팬에 카놀라유 한 바퀴 둘러주고, 토르티야 2개를 구워준다.
6. 토르티야가 부풀어 오르게 되면 뒤집어 준 후 피자치즈 80g을 올려준다.
7. 4의 소시지를 올려준 후 뚜껑을 닫아주고, 약불로 4분정도 익혀준 다음 바로 불을 꺼준다.
8. 4분 후 치즈 위에 토치질을 해준다.
(치즈가 보글보글 끓어오르면 토치질해준다)
9. 3의 버터사과를 올려주고 그라나파다노치즈를 갈아서 뿌려주면 완성
[15분 화덕피자(아빠피자)]
재료 : 카널라유 한 바퀴, 토르티야 1개, 피자치즈 80g, 방울토마토 6개, 소금 2꼬집, 파슬리
만드는 법
1. 프라이팬에 카놀라유 1바퀴 둘러주고, 프라이팬이 달아오르면 약불로 졸여준다.
2. 토르티야 1개를 굽고, 토르티야가 부풀러 오르면 뒤집어 구워준다.
3. 2의 토르티야 위에 피자치즈 80g을 올려주고 채 썬 방울토마토 5~6개를 예쁘게 올려준다.
4. 3의 방울토마토 위에 수금 2꼬집 뿌려준다.
5. 뚜껑을 닫은 뒤 약불에 4분간 치즈를 녹인 후 불을 바로 꺼준다.
6. 4분 후 치즈 위에 토치질을 해준다.
7. 파슬리를 뿌려주면 완성