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꿀이꿀이 2021. 11. 14. 21:16
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<알토란 361회>

알토란속까지 알차게 하는 알토란 표 한 그릇 요리 속으로 <영양 가득 든든한 한 그릇 요리>를 만들어본다.

 

 

신효셥 셰프의 <든든한 한 그릇 요리>

눈과 이이 즐거워지는 요리 의 세계로 빠져보는 요리를 만나본다.

요즘 화려한 회오리달걀을 품은 <회오리오므라이스>가 떴다.

초간단 볶음밥을 시작으로 보들보들한 회오리달걀을 만드는 노하우까지 공개한다고 한다.

 

 

[회오리 오므라이스]

 

볶음밥 재료 : 다진 베이컨 2, 다진대파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진양파 3큰술, 다진 청피망 2큰술, 다진 할라페뇨 1큰술, 후춧가루 2꼬집, 굴소스 1큰술, 1공기

 

소스 재료 : 시판용 사골 육수 150ml, 진간장 2작은술, 황설탕 0.5큰술, 토마토케첩 3큰술, 돈가스소스 3큰술, 마요네즈, 파슬리 가루 약간

 

회오리달걀 재료 : 달걀 4, 소금 3꼬집, 맛술 1큰술, 식용유 4큰술

 

만드는 법

 

 

 

1. 예열된 팬에 다진 베이컨 2, 다진 대파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진양파 3큰술, 다진청피망 2큰술, 다진 할리페뇨 1큰술, 후춧가루 2꼬집, 굴소스 1큰술을 넣어 볶아준다.

 

2. 식은 밥 1공기를 넣어 밥알이 뭉치지 않도록 볶아 완성된 볶음밥을 국 용기에 꾹꾹 눌러 담아준다.

 

3. 예열된 냄비에 시판용 사골육수 150ml, 진간장 2작은술, 황설탕 0.5큰술, 토마토케첩 3큰술, 돈가스소스 3큰술을 넣어 강불에서 5분 정도 끓여준다.

 

4. 불에 달걀 4, 소금 3꼬집, 맛술 1큰술을 넣어 풀어준 후 체에 달걀물을 한 번 걸러준다.

 

5. 예열된 팬에 식용유 4큰술을 둘러주고 중 불로 줄여준 후 팬에 달걀물을 부어준다.

 

 

6. 달걀물을 부어주고 불을 잠시 강 불로 올려주고 젓가락으로 바깥 지점에서 중앙 지점으로 당겨준다

(끝이 두꺼운 젓가락을 사용한다)

 

7. 약 불로 줄여준 후 즁앙 지점에서 젓가락을 돌려 회오리 모양을 만들어 준 후 달걀을 완전히 익기 전에 불을 꺼준다.

 

8. 완성된 볶음밥 위에 회오리달걀을 올려주고 완성된 소스를 부어준 후 소스 위에 마요네즈를 살짝 둘러주고 파슬리가루를 약간 올려주면 완성.

 

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