카테고리 없음

<편스토랑 106회>박솔미의 ‘(쌍족, 마불쌍족) 마불쌍족’ 레시피, 옥수수범벅막걸리 레시피

꿀이꿀이 2021. 11. 19. 23:36
반응형

<편스토랑 106회>

박솔미의 ‘(쌍족, 마불쌍족) 마불쌍족’ 레시피

 

[마불쌍족]

 

 

재료 : 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간마늘 150g, 붉닭소스 2큰술, 물엿 5큰술, 매실액 1큰술, 설탕 2큰술, (2큰술과 치킨스톡 반큰술 섞은 것) 2큰술, 순후추 1작은술, 쌍족, 마늘 15, 올리브유, 크러쉬드 페퍼, 쪽파 5, 깨소금 1꼬집

(쌍족은 박솔미의 쌍족 레시피 참조)

 

만드는 법

 

0. 재료준비

 

  1) 볼에 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간마늘 150g, 불닭소스 2큰술, 청주 1큰술, 물엿 5큰술, 매실액 1큰술, 설탕 2큰술, 물과 치킨스톡 섞은 것 2큰술, 순후추 1작은술을 넣어 마불소스를 만들어준다.

  2) 마늘 15알을 얇게 편 썰고 쪽파 5개를 볶아준다.

 

1. 팬에 올리브유를 한 바퀴 둘러주고 편 마늘을 볶아준다.

 

2. 마늘이 노릇해자면 만들어놓은 쌍족을 넣어 함께 볶아준다.

 

3. 마늘의 식감이 쫄깃쫄깃해지면 팬 한쪽으로 편 마늘과 쌍족을 밀어 넣어주고 다른 한쪽에 마불소스를 올려 졸여주즛이 익혀준다.

(마불소스를 먼저 익히면 양념장 속 마늘의 매운맛은 날리고 마늘의 풍미를 더할 수 있다)

 

4. 마불소스가 달궈지면 편 마늘 쌍족과 함께 재빨리 볶아준 후 크러쉬드 페퍼를 살짝 뿌려준다.

 

5. 토치질로 불맛을 더해주고 잘게 썬 쪽파와 깨소금을 고명으로 올려주면 마불쌍족 완성

&n

bsp;

 

[옥수수범벅 막걸리셰이크]

 

 

재료 : 옥수수범벅 1큰술, 막걸리 40ml, 우유 100ml, 설탕 3큰술, 얼음

 

만드는 법

 

1. 블랜더에 옥수수범벅 1큰술, 막걸리 40ml. 우유 100ml, 설탕 3큰술, 얼음을 모드 넣어 갈아주면 완성.

(얼음 반 셰이크 반 정도 얼음 양이 많으면 더 맛있게 먹을 수 있다)

 

반응형