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<생방송오늘 저녁>240시간 저온 숙성 통삼겹살의 정석, 인생화로 고기왕, 민물새우꽃게 매운탕 서비스, 삼겹살 조력지 더덕과 미나리, 씨앗젓갈 매출 상승

꿀이꿀이 2021. 11. 23. 17:09
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<생방송오늘 저녁>

240시간 저온 숙성 육즙 팡팡 통삼겹살의 정석

 

경기도 김포의 고기왕을 찾아 떠난다.

코로나19의 위기 속에서도 이를 극복한 식당은 주말만 되면 주차 차량으로 주차장에 발 디딜 틈이 없다는데, 이곳 식당의 메인 메뉴로는 한국인의 대표적인 외식 메뉴인 삼겹살이다.

 

 

그러나 우리가 아는 평범한 삼겹살이라고 생각하면 큰 오산이다.

삼겹살의 두툼한 두께를 자랑하고 육즙 또한 고소하고 많은 통삼겹살이라고,

통삼겹살을 240시간 동안 영상 2도에서 습식 숙성을 해 일반 삼겹살과는 다른 선홍빛을 띠고 있다는데...

 

 

이 뿐 아니라 2~3cm의 두툼한 두께로 삼겹살을 썰어 손님상에 내기 때문에 육즙이 가득 가두는 데 안성맞춤이라고 한다.

또한 화력 좋은 고급 비장탄 위에서 삼겹살을 구워내 일반 삼겹살과는 비교할 수 없는 맛이다.

 

 

[인생화로]

주소 : 경기도 군포시 김포한강 9로 12번길 70-15

연락처 : 031-981-6227

영업시간 : 11:30~23:00

 

 

육즙 가득 채운 삼겹살의 또 다른 조력자는 매일 아침 무쳐내는 쌉싸래한 더덕 무침과 미나리라고, 여기서 끝이 아니라 고기왕만의 전매특허인 씨앗 젓갈과 환상적인 궁합을 자랑하고 있다.

씨앗 젓갈에는 청어알, 오징어젓, 낙지젓, 해바라기 씨가 들어가 사장님만의 매출을 올리고 있는 비법이다.

 

 

이 고기왕의 식당에서는 고깃집에서는 쉽게 맛 볼 수 없는 민물새우, 꽃게를 넣어 끓이는 매운탕은 무료로 서비스된다는 사실에 또 한 번 놀랄 수밖에 없다.

이 식당의 주인장은 과거 광고회사에서 일했던 경험을 발판 삼아 요식업 경력만도 30년 이상인 주인장의 뜻을 이어받아 좋은 재료에 아이디어까지 더해져 최고의 맛을 만들어내고 있는 고기왕을 만난다.

 

 

 

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