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<최고의 요리 비결>고준영의 묵은지돼지갈비찜과 공심채볶음 레시피, 만드는 법 만들기

꿀이꿀이 2021. 11. 24. 00:54
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<최고의 요리 비결>

 

고준영의 묵은지돼지갈비찜과 공심채볶음 레시피

 

1124일 수요일

 

 

[묵은지돼지갈비찜]

 

재료 : 돼지갈비 800g, 김치 1/2포기, 김칫국물 200ml, 대파 120g, 양파 350g, 200ml

 

양념 재료 : 멸치가루 2큰술, 다진마늘 2큰술, 진간장 3큰술, 들기름 3큰술, 생강가루 0.5큰술, 생강술 3큰술, 참치액젓 2큰술, 고춧가루 2큰술

 

만드는 법

 

 

1 .양파 350g을 큼직하게 채 썰어준다.

 

2. 대파 120g을 먹기 좋은 크기로 썰어주고, 흰대 부분을 한 번 더 반으로 갈라준다.

 

3. 냄비에 양파를 깔아주고 김치 1/2포기, 돼지갈비 800g을 켜켜이 넣어준다.

 

4. 냄비에 김칫국물 200ml, anf 200ml, 진간장 3큰술, 들기름 3큰술, 고춧가루 2큰술, 멸치기루 2큰술, 생강술 3큰술, 생강가루 0.5큰술, 참치액젓 2큰술, 다진마늘 2큰술을 넣어준 후 뚜껑을 덮어 10분 정도 끓여준다.

 

5. 한 번 뒤적여준 후 뚜껑을 덮어 40분 정도 더 끓여준다.

 

6. 대파를 넣어주고 뚜껑을 덮어 한소끔 더 끓여준다.

 

7. 그릇에 묵은지돼지갈비찜을 담아주면 완성

 

 

[공심채볶음]

 

재료 : 콩나물 200g, 공심채 200g, 생강 5g, 마늘 8g,

 

양념 재료 : 굴소스 1.5큰술, 설탕 2작은술, 참기름 1큰술, 진간장 1큰술, 베트남 고추 4

 

만드는 법

 

 

1. 공심채 200g3등분해준다.

 

2. 콩나물 200g의 꼬리를 떼어내준다.

 

3. 마늘 8g, 생강 5g을 편으로 썰어준다.

 

4. 굴소스 1.5큰술, 진간장 1큰술, 설탕 2작은술을 섞고 베트남 고추 4개는 손으로 잘라 넣어준다.

 

5. 달군 팬에 기름을 둘러주고 마늘, 생강을 넣어 볶아준다.

 

6. 공심채 줄기 부분을 넣어 볶아주다 이파리 부분을 넎어 볶아준다.

 

7. 콩나물을 넣어 볶아주다 불을 줄여 양념을 넣어 볶아준다.

 

8. 참기름 1큰술을 둘러주고 불을 꺼준다.

 

9. 그릇에 공심채볶음을 담아주면 완성

 

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