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<편스토랑>기태영의 ‘루비 큐브스테이크’와 ‘파스타 케이크’ 레시피, 만드는 법, 라구소스와 벌집파스타 레시피, 만들기

꿀이꿀이 2021. 12. 4. 13:21
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<편스토랑>

기태영의 ‘루비 큐브스테이크’와 ‘파스타 케이크’ 레시피

 

[루비큐브스테이크]

 

재료 : 소고기 안심 300g, 올리브유, 소금, 백후춧가루, 노란 파프리카 1/2, 적양파 1/2, 흰목이버섯 1/4, 석류알, 허브 잎(차빌)

 

소스재료 : 버터 20g, 마늘 1, 복분자주 3큰술, 우스터소스 0.5작은술, 케첩 0.5작은술, 소금 0.5꼬집, 설탕 0.5꼬집

 

만드는 법

 

 

0. 재료준비

 

  1) 노란파프리카 1/2개의꼭지를 제거하고 심지를 제거해 한 입 크기로 네모지게 썰어준다.

  2) 적양파 1/2개는 한 입 크기로 네모지게 썰어준다.

  3) 마늘 1톨을 곱게 다져주고, 양파 1//4개는 잘게 다져준다.

  4) 흰목이버섯 1/4개는 물에 30부 정도 불려준 후 한입 크기로 썰어준다.

 

1. 소고기 안심 300g의 지방을 제거하고 주사위 모양으로 네모지게 각을 살려 깍둑썰기로 썰어준다.

 

2. 깍둑썰기한 안심에 올리브유 1작은술을 둘러주고 소금과 백후춧가루 약간 씩을 뿌려 버무려준다.

 

3. 팬에 올리브유를 둘러주고 밑간해준 안심을 앞뒤로 양옆으로 뒤집어가며 익혀준다.

 

4. 고기의 겉면이 노릇하게 익으면 노란 파프리카, 적양파, 소금 약간을 넣어 볶아준 추 접시에 덜어놓는다.

(소스를 만들어줄 때 고기 야채를 볶았던 팬을 그대로 사용한다. 그래야 풍미가 더 좋아진다)

 

5. 고기를 볶았던 팬에 버터 20g을 녹여주고, 마늘과 양파를 볶아준다.

 

6. 마늘, 양파가 노릇하게 구워지면 복분자주 3큰술, 우스터소스 0.5작은술, 케첩 0.5큰술, 소금과 설탕을 0.5꼬집씩 넣어주며 졸이듯이 익혀주며 소스를 만들어준다.

 

7. 소스에 미리 볶은 안심과 파프리카, 적양파를 넣어 함께 볶아준다.

 

8. 다른 팬에 올리브유를 둘러주고 썰어 놓은 흰목이버섯을 볶아준다.

 

9. 접시에 안삼과 노한 파프리카, 적양파를 담아주고 소스를 부어준다.

 

10. 소스 부어준 위에 흰목이버섯, 석류알을 올려준 후 허브 잎을 놀리고 루비 큐브스테이크를 올려주면 완성.

 

 

[파스타 케이크]

다구소스 재료 : 올리브유 1큰술, 마늘 2, 양파 1/2, 샐러리 1, 당근 1/4, 소고기 다짐육 150g, 백후추 분말, 레드완인, 토마토 파스타 소스 300g, 버터

 

벌집파스타 재료 : 리가토니 파스타면 250g, 올리브유 1큰술, 소금 1큰술, 파르메산 치즈가루 3큰술, 모차렐라 치즈, 슈레드 치즈

 

만드는 법

 

 

[라구소스 만들기]

1. 마늘 2, 양파 1/2, 당근 1/4, 샐러리 잎 1개를 곱게 다져준다.

(파스타면 안에 들어갈 수 있도록 곱게 다져준다)

 

2. 팬에 올리브유 1큰술을 둘러주고 다진마늘, 양파, 당근, 샐러리를 볶아주다가 소고기 다짐육 150g, 백후추 분말을 약간 넣어 뭉치지 않게 볶아준다.

(뭉치지 않도록 물을 소얄씩 넣어준다)

 

3. 고기가 어느 정도 익혀주면 레드와인을 1바퀴 둘러주고 강불에서 향을 날려준 후 토마토 파스타 소스 300g을 넣어 졸여준다.

 

4. 버터 한 덩이를 넣어 불을 꺼준 후 골고루 섞어주면 라구소스 완성.

 

[벌집파스타 만들기]

 

1. 끓는 물에 올리브유 1큰술, 소금 1큰술을 넣어 리가토니 면 250g8분 정도 삶아준 후 건져서 찬물에 헹궈준다.

 

2. 리카토니 면의 물기를 제거한 후 파르메산 치즈가루 3큰술을 넣어 버무려준다.

 

3. 무스링 안쪽에 올리브유를 바르고 바닥에 종이 호일을 깔아준 후 리가토니 면을 수직으로 세워 빼곡이 채워 넣어준다.

 

4. 면 위에 라구소스를 부어준 후 젓가락을 이용하여 면 원기둥 안쪽으로 가득 채원준다.

(파스타 사이의 빈 공간을 없애기 위해 라구소스를 가득 채워준다)

 

5. 에어프라이어에 180도로 5분 정도 먼저 구워주고 모차렐라 치즈와 슈레드 치즈 윗면이 충분히 덮일 만큼 올려주고 180도에서 4~5분 정도 구워준다.

 

6. 치즈가 살짝 굳으면 그릇에 옮겨주고 무스링에서 조심스럽게 분리해주면 벌집 파스타가 완성된다.

(허브잎으로 장시한다)

 

 

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