카테고리 없음

<신상출시 편스토랑>이원일 ‘단호박 무스’ 레시피 만드는 법

꿀이꿀이 2021. 12. 10. 23:30
반응형

<신상출시 편스토랑>

 

이원일 ‘단호박 무스’ 레시피

 

 

[단호박 무스]

 

단호박 삶기 재료 : 껍질 벗긴 단호박 약 15조각, 설탕 약간, 소금 약간

 

그 외 재료 : 커피 맛 과자 12, 무염버터 2조각, 설탕 3큰술, 계핏가루 0.5큰술, 설탕시럽 6큰술, 휘핑 크림 약간, 건 크랜베리 약간, 토핑용 과자 약간

 

만드는 법

 

[쿠키 크럼블]

 

1 비닐팩에 커피 맛 과자 12, 무염버터 2조각을 넣어 손 온도로 버터를 녹이며 함께 으깨준다.

 

2 알갱이가 느껴질 정도로 잘게 으깨주면 쿠키 크럼블이 완성된다

 

[단호박 무스]

 

1 물에 소금 설탕을 약간씩 넣어주고 껍질을 벗겨낸 단호박을 5~10분 정도 삶아준다.

 

2 삶아준 단호박은 건져주고 설탕 3큰술을 넣어 으깨준다.

 

3 2에 휘핑크림을 비슷한 비율로 넣어 같이 섞어준다.

 

4 3에 계핏가르 0.5큰술, 설탕시럽 6큰술을 넣어 섞어준다.

 

5 골고루 섞이면 비슷한 비율로 휘핑크림을 추가하여 넣고 다시 섞어주면 완성.

 

[플레이팅]

 

1. 완성된 무스는 짤 주머니에 넣어준 후 준비한 디저트 잔에 적당히 담아 짜준다.

 

2. 무스 위에 만들어준 쿠키 크럼블 약간, 건크랜베리 3~4, 취향에 맞는 과자 순으로 올려주면 완성.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형