카테고리 없음

<신상출시 편스토랑 109회>기태영의 달구나스크림과 달고나버터 레시피

꿀이꿀이 2021. 12. 24. 22:52
반응형

<신상출시 편스토랑 109회>

 

기태영의 달구나스크림과 달고나버터 레시피

 

[달구나스크림]

 

 

재료 : 고구마, 달고나버터, 바닐라 아이스트크림, 달고나

 

만드는 법

 

1. 고구마를 에어프라이어 18도에서 30분 정도 구워준 후 세로로 깊은 칼집을 내준다.

 

2. 구운 고구마 가운데에 달고나 버터 한조각을 올려준다.

 

3. 그 위에 바닐라 아이스크림 큰 한 스쿱을 올려준 후 달고나 가루를 뿌려주면 오나성된다.

 

[달고나 버터]

 

재료 : 버터 250g, 달고나 10큰술

 

만드는 법

 

 

1. 버터 250g을 실온에 두어 말랑말랑한 상태로 준비해준다.

 

2. 달고나 10큰술을 보지에 넣어주고 홍두깨로 부셔준 후 버터에 넣어 장갑 낀 손으로 부드럽게 주물러 섞어준다.

(달고나의 식감을 살리기 위해 알갱이가 살아 있게 부수어준다)

 

3. 종이 호일 위에 달고나 버터를 올려주고 김밥처럼 돌돌 말아준 후 양 끝을 비틀어 꼬아준다.

 

4. 냉장고에 넣어 30분 정도 이상 굳혀주고 원하는 만큼 썰어 사용하면 완성된다.

 

 

 

반응형