<알토란 367회>황태껍질강정 레시피, 만들기, 토니오 세프의 황태껍질 레시피 겨울의 진리 황태 밥상 대전>
<알토란 367회>
알토란 <겨울의 진리 황태 밥상 대전>
2021년 12월 26일 일요일 밤 11시
제철 맞은 겨울의 진미 찾는다.
국, 조림, 볶음, 구이, 튀김으로 다양한 요리를 제철재료로 만들어 낸다.
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어떤 요리에도 잘 맞는 제철 식재료 황패로 펼쳐지는 전통 밥상과 뜨거운 밥상의 대결이 펼쳐진다.
알토란의 <겨울의 진리, 황태 밥상 대전>에는 어떤 요리들이 있는지 확인해본다.
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토니오 셰프의 <뜨는 밥상>에는 악마의 레시피 황태 클라스가 펼쳐진다.
복잡하고 오래 걸리는 황태요리는 잊어버려라.
뜨는 밥상 토니오 셰프가 알려주는 레시피는 고기보다 더 맛있다는 <황태불고기>와 고소함이 일품인 10분 이내로 만들어지는 <황태껍질강정>의 레시피를 집에서 한 번 따라해보자.
[황태껍질강정]
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재료 : 황태껍질 50g, 땅콩잼 3큰술, 맛술 2큰술, 진간장 2큰술, 따뜻한 물 2~4큰술, 올리고당 4.5큰술, 소금 1꼬집, 식용유 6큰술, 장식용 루꼴라, 다진 홍고추 1꼬집, 다진 풋고추 1꼬집, 다진 땅콩 1꼬집
만드는 법
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1. 땅콩잼 3큰술, 맛술 2큰술, 진간장 2큰술을 볼에 넣어주고 따뜻한 물을 2~4큰술을 넣어 섞어준다.
2. 올리고당 4.5큰술, 소금 1꼬집을 넣어준다.
3. 프라이팬 바닥이 살짝 보일 정도로 식용유를 부어준다.
4. 황태 껍질을 즉석에서 가위로 잘라 넣어준다.
5. 큰 유리볼에 만들어 놓은 비법 소스를 부어주고 넓게 펴 발라준다.
6. 황태 껍질을 넣어주고 소스를 골고루 가볍게 발라준다.
7. 루꼴라에 황태 껍질 튀김을 올여주고 다진 홍고추, 다진 풋고추, 땅콩 등을 뿌려주면 완성된다.