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<생방송 오늘 저녁,고기왕> 하루 1200개 300인분 판매 수제 떡갈비. 영천시장 떡갈비 '최가상회', 100% 돼지고기 사용, 24시간 동안 숙성한 수제 양념장, 떡갈비 택배주문 문의

꿀이꿀이 2021. 12. 27. 17:37
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<생방송 오늘 저녁>

고기왕, 하루 1200개 판매 수제 떡갈비.

 

서울 서대문구에 위치하고 있는 영천시장.

영천시장에서 맛있는 먹거리가 많은 곳으로 특히 손님들의 발길이 끊이지 않고 몰리는 곳이 있었으니 무려 1시간 넘게 줄을 서야 맛볼 수 있다는 소문난 집에 소문난 음식이 있었으니, 바로 떡갈비...

 

 

떡갈비가 드넓은 철판 위에 그림처럼 쭉 펼쳐있는 모습과 굽는 스케일만큼이나 남다른 것은 떡갈비의 크기 또한 다른 곳하고는 비교가 되지 않는다.

떡갈비의 두께가 4cm로 엄청난 두께의 두툼함을 자라하고 있고, 이곳에서 만들어지는 떡갈비는 하루 300인분만 판매하고 있기 때문에 빨리 서두르지 않으면 떡갈비의 맛을 볼 수 없기 때문에 가게 앞에서 사람들로 인산인해 하단다.

 

 

이곳 떡갈비의 매력은 육즙 가득한 떡갈비로 빵가루와 밀가루 등 전분이 전혀 섞지 않고 100% 고기만을 사용하여 씹을 때마다 육즙이 넘치는 것을 느낄 수 있다.

 

 

[최가상회]

주소 : 서울 서대문구 영천시장길 56 1층

전화번호 : 0507-1354-5069

 

 

돼지고기 앞다리와 뒷다리, 지방 3가지를 환상적인 비율로 섞어준 이후 24시간 동안 숙성한 수제 양념장과 함께 버무려 만들고 있다는 떡갈비이다.

떡갈비는 양파와 부추 양념육과 함께 절이게 되면 풋내가 날 수 있기 때문에 가장 마지막 단계에 넣어 반죽하는 게 이곳 떡갈비의 키포인트란다.

 

떡갈비도 맛있지만 함께 곁들이는 햄버그스테이크 소스와 감자샐러드까지 직접 만들고 있는 가게 사장님은 시장 안에서 대박 신화를 쓰고 있는 소문난 떡갈비 집의 맛의 비밀을 파헤쳐본다.

 

 

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