카테고리 없음

<최고의 요리 비결>들기름비빔면과 녹두빈대떡 레시피, 이재훈의 들기름비빔면과 녹두빈대떡 레시피

꿀이꿀이 2021. 12. 30. 23:55
반응형

<최고의 요리 비결>

 

이재훈의 들기름비빔면과 녹두빈대떡 레시피

 

1231일 금요일 오전 1050분 방송 EBS1

 

 

[들기름비빔면]

 

재료 : 쪽파 20g, 메밀면 100g, 5g

 

양념 재료 : 진간장 2큰술, 매실청 1큰술, 깨소금 0.5큰술, 들기름 1큰술, 다진마늘 0.5큰술

 

만드는 법

 

 

1. 쪽파 20g을 송송 썰어준다.

 

2. 끓은 물에 메밀면 100g2분 정도 삶아준다.

 

3. 삶은 메밀면을 찬물에 헹궈준 후 체에 밭쳐 물기를 제거해준다.

 

4. 달군 팬에 김 5g을 구워준다.

 

5. 비닐봉지에 구운 김을 넣어 부셔준다.

 

6. 다진 쪽파에 진간장 2큰술, 매실청 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 들기름 1큰술, 깨소금 0.5큰술을 넣어 섞어 양념을 만들어준다.

 

7. 메밀면에 양념 김가루를 넣어 섞어준다.

 

8. 그릇에 들기름비빔면을 담아주고 남은 쪽파를 올려주면 완성된다.

 

[녹두빈대떡]

 

재료 : 불린 녹두 300g, 숙주 100g, 다진쪽파 10g, 다진돼지고기 100g, 배추김치 100g, 200ml

 

양념 재료 : 다진 마늘 1큰술, 진간장 1큰술, 찹쌀가루 2큰술, 다진생강 0.5큰술, 참기름 1큰술

 

만드는 법

 

 

1. 숙주 100g, 배추김치 100g을 다져준다.

 

2. 믹서기에 불린 녹두 300g, 200ml를 넣어 갈아준다.

 

3. 숙주, 다진 쪽파 10g, 다진돼지고기 100g, 배추김치, 다진생강 0.5큰술, 다진마늘 1큰술, 진간장 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 섞어준다.

 

4. 간 녹두에 양념한 재료들을 섞어준 후 찹쌀가루 2큰술을 넎어 반죽을 만들어준다.

 

5. 팬에 기름을 넉넉하게 둘러주고 반죽을 올려 부쳐준다.

 

6. 그릇에 녹두빈대떡을 담아준면 완성된다.

 

 

반응형