<편스토랑 110회>‘풀드포크 파스타’와 ‘풀드포크 해장스튜’ 레시피, 박솔미의 풀드포크 해장스튜와 풀드포크 해장스튜 레시피
<편스토랑 110회>
박솔미의 ‘풀드포크 파스타’와 ‘풀드포크 해장스튜’ 레시피
[풀드포크 파스타]
재료 : 파스타면, 소금 양조간장 3큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 양념한 풀드포크. 깻잎, 레몬 제스트
만드는 법
1. 끓은 물에 소금을 넣어주고 파스타 면을 7~8분 정도 삶아준 후 찬물에서 헹궈준다.
2. 양조간장 3큰술, 설탕 1큰술을 섞어 양념을 만들어주고 파스타 면과 버무려준다.
3. 파스타를 접시에 돌돌 말아 올려주고 양념을 위에 얹어준다.
4. 깻잎을 돌돌 말아 채 썰어주고 파스타를 위에 올려놓고 그 위에 양념한 풀드포크를 듬뿍 올려주고 제스트를 갈아서 뿌려주면 완성된다.
(양념한 풀드포크 만드는 법은 ‘전기밥솥 풀드포크 레시피’를 참고해준다.
[풀드포크 해장스튜]

재료 : 감자 1개, 당근 1/3개, 노란 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 샐러리 3개, 양파 1개, 버터, 소금, 후추, 홀 토마토 통조림 400g, 훈제 파프리카 가루 2큰술, 설탕 1큰술, 치킨스톡 1큰술, 안초비 3줄, 케이퍼 7알, 양념한 풀드포크
만드는 법
1. 감자 1개, 당근 1/3개, 노란 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 샐러리 3개, 양파 1개를 사각으로 먹기 좋게 썰어준다.
2. 냄비에 버터를 녹여주고 양파를 넣어 캐러멜라이징이 될 때까지 볶아준다.
3. 감자, 당근, 파프리카, 샐러리를 넣어 볶아주다가 소금 후추를 넣어 밑간을 해준다.
4. 채소들이 노릇노릇해지면 홀 토마토 통조림 400g을 넣어 가위로 잘라주고 물 500ml를 넣어 끓여준다.
5. 훈제 파프리카 가루 2큰술, 설탕 1큰술, 치킨스톡 1큰술을 넣어 섞어준다.
6. 안초비 3줄, 케이퍼 7알을 넣어 중불에서 20분 정도 끓여준다.
7. 그릇에 스튜를 담아주고 양념한 풀드포크를 고명으로 올려주면 완성된다.
(풀드포크는 전기밥솥 풀드포크 레시피를 참고한다.)