카테고리 없음
<편스토랑 110회>류수영의 ‘토마토 버터 파스타’ 레시피
꿀이꿀이
2022. 1. 7. 22:22
반응형
<편스토랑 110회>
류수영의 ‘토마토 버터 파스타’ 레시피
재료 : 홀토마토 400g, 물 600g, 간장 1큰술, 소금 1/2큰술, 설탕 1큰술, 파스타 1인분, 버터 20g
만드는 법
1. 프라이팬을 강불로 달군 후 홀 토마토 400g, 물 600g을 넣어준다.
2. 홀 토마토를 가위로 숭덩숭덩 썰어준다.
3. 간장 1큰술, 소금 1/2큰술, 설탕 1큰술을 넣어 섞어준다.
4. 소스가 끓어오르면 파스타 면 1인분, 버터 20g을 올려준 후 강불에 10분 정도 졸여준다.
(파스타면 1인분은 100원짜리 크기로 한 묶음 잡아준다. 파스타 면 위에 버터를 올려준다. 파스타면과 버터가 골고루 섞이도록 흔들어 유화시켜준다. )
5. 10분 후 불을 꺼주고 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 1개, 후추를 갈아 넣어준다.
6. 약불에서 켜준 후 골고루 섞어준다.
7. 먹기 좋은 플레이팅을 해주고 후추를 뿌려 완성해주면 완성된다.
반응형