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<최고의 요리 비결>전복내장죽과 오징어순대 레시피, 만드는 법 이하연의 전복내장죽과 오징어순대 레시피

꿀이꿀이 2022. 1. 20. 00:55
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<최고의 요리 비결>

 

이하연의 전복내장죽과 오징어순대 레시피

 

120일 목요일

 

 

[전복내장죽]

 

재료 : 전복 내장 250g, 불린 찹쌀 1, 800m

 

소고기 양념 재료 : 다진소고기 100g, 진간장 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참기름 1큰술

 

양념 재료 : 다진당근 1.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 다시마 물 , 참기름 1큰술, 다진대파 2작은술, 소금 1작은술

 

고명 재료 : 다진홍고추 약간, 다진풋고추 약간

 

 

만드는 법

 

1 다진소고기 100g에 진간장 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참기름 1큰술을 넣어 버무려준다.

 

2. 팬에 참기름 1큰술, 전복 내장 250g을 넣어 볶아준다.

 

3. 팬에 다진마늘 0.5큰술을 넣어 볶아준다.

 

4. 믹서에 다시마물 1, 볶은 전복 내장을 넣어 갈아준다.

 

5. 팬에 양념한 소고기를 넣어 볶아준다.

 

6. 팬에 불린 찹쌀 1컵을 넣어 볶아준다.

 

7. 냄비에 물 800ml, 볶은 소고기, 볶은 찹쌀, 간 전복 내장을 넣어 뚜껑을 덮어 20분 정도 끓여준다.

 

8. 냄비에 소금 1작은술, 다진 당근 1.5큰술, 다진대파 2작은술을 넣어 섞어준다.

 

9. 그릇에 전복내장죽을 담고 다진 홍고추 약간, 다진풋고추 약간을 올려주면 완성된다.

 

 

[오징어순대]

 

재료 : 오징어 2마리

 

양념 재료 : 다진 소고기 200g, 두부100g, 양파 100g, 다진홍고추 1, 다진표고버섯 70g, 데친 숙주 100g, 데친미나리 50g, 다진 청양고추 1, 진간장 1큰술, 다진 대파 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 0.5큰술, 다진마늘 1큰술, 소금 3/4큰술, 밀가루 1/2

 

 

만드는 법

 

1. 키친타월로 오징어 2마리의 몸속 물기를 제거해준다.

 

2. 오징어 입을 제거하고 다리 부분을 다져준다.

 

3. 볼에 다진 오징어 다리, 다진 표고버섯 70g, 다진 소고기 200g, 두부 100g을 넣어준다.

 

4. 데친 숙주 100g을 다진 후 물기를 제거하고 볼에 넣어준다.

 

5. 데친 미나리 50g에 다진 후 볼에 넣어준다.

 

6. 다진 양파 100g, 다진 홍고추 1, 다진 청양고추 1개를 넣어 섞어준다.

 

7. 진간장 1큰술, 소금 3/4큰술, 다진마늘 1큰술, 다진대파 1큰술, 설탕 0.5큰술, 참기름 1큰술을 넣어 섞어 소를 만들어준다.

 

8. 오징어 몸속에 밀가루 1/2컵을 묻힌 후 소를 재워 꼬치로 고정시켜준다.

 

9. 찜기에 소를 재운 오징어를 넣어 17분에서 18분 정도 쪄준다.

 

10. 오징어순대를 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 그릇에 담아주면 완성된다.

 

 

 

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