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<편스토랑 113회>박솔미의 달걀카레와 곶감말이 레시피, 만드는 법

꿀이꿀이 2022. 1. 28. 21:37
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<편스토랑 113회>

 

박솔미의 달걀카레와 곶감말이 레시피

 

[달걀카레]

 

 

재료 : 달걀 10~15, 양파 1, 식초, 소금, 버터, 고형카레 3조각(또는 분말카레가루), 케첩1큰술, 크러쉬드 레드페퍼

 

만드는 법

 

0. 재료준비

1) 냄비에 물을 끓여주고 식초, 소금을 약간 넣어 달걀을 10~15개 삶아준다.

(반숙달걀로 삶으려면 10분정도 익혀준다)

2) 양파 1개를 채 썰어준다.

 

1. 팬에 버터 15g을 녹여주고 양파를 볶다가 소금을 약간 넣어 간을 맞춰준다.

(양파는 달걀과 한 번 더 볶아주기 때문에 완전히 익지 않게 살짝만 볶아준다)

 

2. 삶아준 달걀은 찬물에 넣어 식혀주고 껍질을 까주고 팬에 버터 15g을 녹여준 후 삶은 달걀을 굴려가며 구워준다.

 

3. 달걀이 노릇해지면 미리 구워주었던 양파와 함께 볶아준다.

 

4. 달걀과 양파가 익으면 재료가 적당하게 잠길 정도로 물을 넣어주고 고형카레 2조각을 넣어준다.

(취향에 따라 가감해준다)

 

5. 카레가 끓어오르면 케첩1큰술을 넣어 졸여주고 크러쉬드 레드페퍼를 고명으로 뿌려주면 완성된다.

(케첩은 버터의 느끼함을 잡아주고 카레의 풍미를 더해준다)

 

 

[곶감말이]

 

 

재료 : 곶감 5, 판양갱, 버터, 떡 아이스크림, 크림치즈, 호두 3, 샤인머스캣 2, 딸기 2

 

만드는 법

 

1. 도마에 랩을 올려준다.

 

2. 곶감의 꼭지를 제거해주고 칼집을 넎어 길게 펼쳐준 후 씨를 발라내준다.

(냉동실에 보관 중이었던 곶감은 실온에서 10분 정도 꺼내놓은 후 사용한다)

 

3. 랩 위에 곶감을 올려준 후 재료들을 넣고 김밥 말듯이 돌돌 말이 랩으로 감싸준다.

 

4. 냉동실에서 그대로 약 20분 정도 굳혀준다.

 

  1) 앙버터 곶감말이 팥 양갱, 버터를 곶감 크기에 맞게 잘라 넣어준다.

  2) 떡 아이스크림 곶감말이 곶감에 떡 아이스크림을 반으로 잘라 넣어준다.

  3) 크림치즈 호두곶감말이 곶감에 크림치즈를 듬뿍 발라주고 호두를 3개 올려준다.

  4) 샤인머스캣 곶감말이 곶감에 샤인머스캣 2개를 올려준다.

  5) 딸기 곶감말이 곶감에 딸기를 2개 올려준다.

 

#5가지 외에도 다양하게 재료들을 넣어 곶감말이를 만들어줄 수 있다.

 

5. 곶감말이가 단단하게 굳어지면 단면이 잘 보이도록 얇게 썰어주면 완성된다.

 

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