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<편스토랑 114회>류수영의 원팬 알리오 올리오 레시피, 만드는 법
꿀이꿀이
2022. 2. 4. 21:30
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<편스토랑 114회>
류수영의 원팬 알리오 올리오 레시피
[알리오올리오]
재료 : 물 700ml, 링귀니면 1인분, 마늘 3개, 올리브유, 소금 0.5큰술, 페퍼론치노 8알, 그라노파다노치즈, 후추
만드는 법
1. 궁중 팬에 물 700ml를 넣어준 후 링귀니면 1인분을 넣어준다.
(200ml 종이컵 기준으로 3컵 반을 넣어주면 된다. 원팬파스타 면이 익는 시간을 고려하여 링귀니면을 사용하는 것이 좋다)
2. 치즈그라인더에 갈아준 마늘 2개, 올리브유 2큰술, 소금 0.5작은술, 페퍼론치노 8알을 넣어주고 뚜껑을 연 채로 강불에서 졸여준다.
(뚜껑을 꼭 열어주고 졸여줘야 한다)
3. 12분 후 불을 줄여 팬을 흔들어가며 섞어준다.
(유화가 되도록 흔들어가며 섞어준다)
4. 국물이 3~4숟가락 남았을 때 불을 꺼주고 올리브유 1큰술, 치즈그라인더로 갈아준 마늘 1개를 넣어 섞어준다.
5. 치즈그라인더에 그라토파다노치즈를 갈아 뿌려준다.
(대신 파마산치즈도 가능)
6. 약불에서 치즈가 녹을 때까지 섞어주고 불을 바로 꺼준다.
(걸쭉하면서도 크림 같은 질감이 나오면 불을 바로 꺼준다.)
7. 6의 파스타를 예쁘게 플레이팅한 후 치즈그라인더에 그라노파다노치즈를 한 번 더 갈아 뿌려준다.
(그라나파다노치즈가 없으면 피자 먹고 남은 파마산 치즈응 이용해준다)
8. 후추를 갈아 뿌려 마무리해주면 완성된다.
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