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<편스토랑 114회>정상훈의 냉떡볶이와 바질소스순대 레시피, 만드는 방법
꿀이꿀이
2022. 2. 4. 21:57
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<편스토랑 114회>
정상훈의 냉떡볶이와 바질소스순대 레시피
[냉떡볶이]
재료 : 쌀떡볶이떡 150g, 밀떡볶이떡 150g, 식용유, 콩나물 100g, 양차 1/4개, 오이 1/5개, 부추 20g, 초고추장 2큰술, 간장 1큰술, 올리고당 2큰술, 식초 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 0.5큰술,
만드는 법
0. 재료준비
1) 양파 1/4개를 얇게 슬라이스해준다.
2) 부추 20g을 7cm 크기로 썰어준다.
3) 오이 1/5개는 채 썰어준다.
4) 끓은 물에 콩나물 100g을 넣어주고 2분 동안 데쳐준 후 찬물에 헹궈 물기를 제거해준다.
5) 초고추장 2큰술, ᅟᅡᆫ장 1큰술, 올이고당 2큰술, 식초 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 0.5큰술을 섞어 소스를 만들어준다.
1. 쌀떡볶이떡 150g, 밀떡볶이떡 150g은 기름에 튀겨준다.
2. 냉떡볶이 소스에 손질한 양파, 부추, 오이를 넣어 버무려준다.
3. 튀긴 떡을 채소무침과 함께 버무려 그릇에 담아주면 완성된다.
[바질소스 순대]
재료 : 바질페스토 2큰술, 식초 0.5큰술, 올리고당 0.5큰술, 올리고당 0.5T
만드는 법
1. 바질페스토 2큰술, 식초 0.5큰술, 올리고당 0.5큰술을 섞어주면 완성된다.
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