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<생방송 오늘 저녁>수원 아귀찜 연매출 25억원, 조갑열 아귀찜 '아낙네', 고추기름 아귀찜 대박
꿀이꿀이
2022. 2. 14. 17:13
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<생방송 오늘 저녁>
연 매출 25억 원의 아귀찜의 비밀
대박의 비밀
경기도 수원에 있는 아귀찜으로 대박남 식당을 찾아간다.
식당 안에는 손님들로 꽉 차 있고, 손을 바쁘게 움직이며 만들고 있는 메뉴는 아귀찜인데, 제철 맞은 아귀 살이 통통하게 올라 보들보들한 아귀 살에 먹기 좋게 빨간 양념으로 입안에 침이 고이게 만드는 아귀찜으로 연 매출 25억 원을 달성했다는 식당이다.
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아귀찜 식당은 사장님 조갑열 씨는 겉으로는 일반 아귀찜과 다를 것이 없지만 이 집에 대박 난 아귀찜의 비법을 알아내기 위해 새벽 4시에 사장님과 함께 이동한 곳은 인천이 한 부둣가이다.
[아낙네]
주소 : 경기도 수원시 권선구 칠보로 140
전화번호 : 031-296-0085
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조갑열 사장님은 매일 아침 경매사장에 나와 싱싱한 아귀를 받아 간단다.
아귀의 신선도를 알기 위해서는 아귀의 배를 봐야 한다고,, 배가 단단하고 하얀색을 띠는 것이 좋은 아귀라고, 냉동 아귀와 다르게 생물이기 때문에 조리시간이 길면 아귀살이 다 으스러지기 때문에 아귀를 조리할 때 특별한 비법이 숨어 있었다.
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그 비법은 바로 고추기름으로 고추기름을 넣으면 발화점이 순식간에 높아져 탱탱한 아귀 살을 그대로 유지해 익힐 수 있다고 한다.
아귀에 양념에 들어가는 특별한 재료로는 특유의 감칠맛과 깊은 풍미를 더해주는 손님들의 입맛을 사로잡는 다는데...
사림들에게 인기 있는 아귀찜을 만들기 위해 노력하는 사장님의 특별한 아귀찜을 맛본다.
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