카테고리 없음

<편스토랑> 류수영의 즉석떡볶이 레시피, 만들기

꿀이꿀이 2022. 2. 18. 21:53
반응형

<편스토랑>

류수영의 즉석떡볶이 레시피

 

 

[즉석떡볶이]

 

재료 : 달걀 4, 양배추 1/4, 밀떡볶이 떡 한줌, 어묵 3, 당근, 대파 1, 마늘 5, 짜장라면수프 1, 라면 사리 1, 쫄면 2붂음, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 고추장 1.5큰술, 소금, 고춧가루 1큰술

 

[볶음밥]

 

재료 : 신감치, 참기름 3바퀴, 김가루

 

만드는 법

 

[즉석떡볶이]

 

1. 냄비에 물을 적당량 넣어주고 달걀 4, 소금 1큰술을 넣어 12분 정도 삶아준다

 

2. 양배추 1/4개를 숭덩숭덩 잘라준 후 전골냄비 바닥에 깔아준다.

(양배추는 금방 숨이 죽기 때문에 큼직하게 썰어 넣어준다)

 

3. 밀떡볶이 떡 한 줌, 4등분한 어묵 3, 채 썰어둔 당근 한 줌, 4등분한 대파 1, 으깬 마늘 5개를 넣어준다

 

4. 짜장라면 수프 1, 라면사리 1, 쫄면 2묶음, 1의 삶은 달걀 4개를 넣어준다.

(쫄면에 물을 살짝 묻힌 후 꾹꾹 눌러 풀어준 후 넣어준다)

 

5. 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 고추장 1.5큰술, 1L, 고춧가루 1큰술을 뿔려 넣어준다.

(2인분 정도 양념 이다)

 

6. 버너에 올려 끓여주면 즉석 떡볶이가 완성된다.

 

[볶음 밥]

 

7. 어느 정도 먹고 나면 떡볶이를 가위로 숭덩숭덩 잘라 준비해준다.

 

8. 긴김치를 적당량 가위로 잘라주고 참기름 3바퀴, 김가루를 뿌려주면 완성된다.

 

 

 

반응형