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<극한직업>겨울 간식 만두, 양주 만두공장 택배 주문 구입 방법, 김이 모락모락 만두와 찐빵, 하루 17톤 50만개 만두, 왕만두 갈비만두 비건

꿀이꿀이 2022. 2. 19. 11:36
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<극한직업>

김이 모락모락 만두와 찐빵

겨울이 성수기라 가장 바쁜 곳을 찾아간다
하루 24시간이 모자란다는 곳으로 하루 평균 생산량이 무려 17톤의 만두 공장과 하루 생산량이 10000개의 달콤한 팥소가 매력적인 수제 찐빵 공장, 김이 모락모락 겨울철이 제철인 겨울철 인기 간식을 만드는 현장을 찾아 떠난다.

남녀노소에게 사랑받고 있는 겨울 간식 만두

겨울철 성수기를 맞이하여 지금이 제일 바쁘고 하는 만두 공장에서는 아침부터 재료 손질이 한창이라 직원들은 눈 코 뜰 새 없이 정신이 없단다.


이 곳에서는 만두 종류만 해도 180여 종으로 하루 평균 생산량 17톤으로 개수로만 따지면 무려 50만개에 달하는 개수라 한다.
하루 사용하는 재료량만 해도 30톤이 넘고 만두를 만들 때 가장 중요한 것은 만두 속으로 다른 업체와는 달리 최대 40가지 재료를 배합하여 만두의 맛을 살리고 있다.
오롯이 사람의 손으로만 준비하는데, 아삭한 식감을 위해 숙주를 데치고, 고기의 뼈를 일일이 발라내고 일들은 직접 사람이 해야만 한다.

[한만두식품]

주소 : 경기도 양주시 은현면 그루고개로 371번길 63
전화번호 : 031-826-8826


그 중에서도 특히 주꾸미 등 해산물이 들어가는 만두는 찬물에 직접 해동하고 손질하기 때문에 시간이나 노력이 많이 필요로 한다.
만두소가 준비되면 만두 성형 작업을 시작하는데, 왕만두와 갈비만두는 모양을 잡아주기 위해 일일이 손으로 말아주고 만지기를 반복해야만 한다.


이렇게 힘든 작업이 있기에 작업자들은 어깨와 손목에 많은 통증을 느끼고 있으며, 옆 생산 라인에서는 떡이 등장하는데, 만두의 쫀득한 식감을 살리기 위해 만두에 떡을 넣는다고 한다.
콘치즈 만두부터 주꾸미 만두, 남녀노소의 입맛을 사로잡는 만두의 다양함과 최근에는 비건을 위한 만두도 개발하고 있는 중이란다.
겨울 간식 만두가 우리 식탁에 오기까지는 작업자들의 힘든 노력 끝에 만들어지는 과정을 만나본다.

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