카테고리 없음

<알토란 375회>햄재킷포테이토 레시피, 만드는 법, 임희원 뜨는 밥상, 설선물 1호 식재료 캔 특집 밥상 대전

꿀이꿀이 2022. 2. 20. 14:33
반응형

<알토란 375회>

‘아이 캔 두잇, 설선물 1호 식재료 캔 특집 밥상 대전’

 

프로 먹방 유민상은 설 명절 선물로 받은 통조림과 참치캔을 남기지 않고 더 맛있게 먹을 수 있는 방법을 고민했단다.

그래서 알토란에 찾아와 레시피 맛집이라는 알토란 표 맞춤 음식을 먹으러 왔다. 남은 을 더 맛있게 싹 완캔하고 싶다.

 

 

유민상을 위해 알토란 세프들이 특별히 양도 두 배, 맛도 두 배 유민상 맞춤 밥상을 준비한다.

국민 필수품이 되 은 어느 가정마다 하나씩을 꼭 있을 캔으로 펼쳐지는 전통밥상과 뜨는 밥상의 대결이 펼쳐진다.

 

 

임희원 셰프의 <뜨는 밥상>

이십끼 형도 반한 통 큰 밥상으로 육..공을 한상에 다 담아냈다.

크기 또한 왕인 만큼 맛도 그에 맞게 왕 맛있단다.

뜨는 밥상만의 맛과 비주얼까지 갖춘 <점보함박스테이크>와 햄과 감자, 빕법소스의 조화가 잘 어우러져 맛있는 하모니를 만든 <햄재킷포테이토>로 집에서도 쉽게 고급 경양식의 분위기를 낼 수 있는 알토란 표 특급 레시피까지 공개한다.

 

 

[햄재킷포테이토]

 

재료 : 껍질 있는 삶은 감자 5, 스팸 340g, 마요네즈 250g, 소금 1꼬집, 고추냉이 16g, 레몬즙 3큰술, 후추 1꼬집, 갈은 콜비잭 치즈 1, 쪽파 3

 

만드는 법

 

1. 껍질 있는 삶은 감자 5개와 잘게 썰어둔 구운 햄을 준비해준다.

 

2. 삶은 감자를 반으로 잘라주고 칼집을 내어 눌러서 벌려준다.

 

3. 마요네즈 250g에 레몬즙 3큰술, 고추냉이 16g을 넣어 섞어준다.

 

4. 감자 위에 소금 1꼬집을 뿌려주고 고추냉이마요 소스를 구워놓았던 햄 콜비잭 치즈를 뿌려주고 그 위에 한 번 더 올려준다.

 

5. 후추를 적당히 뿌려준다.

 

6. 에어프라이어를 180도 예열한 이후 치즈가 녹을 때까지 3~5분 정도 넣어 익혀준다.

 

7. 접시에 담아주고 후추, 송송 썰어준 쪽파를 취향에 따라 올려주면 완성된다.

 

 

반응형