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<편스토랑 116회>김재원의 달래쫄면 레시피, 만드는 법
꿀이꿀이
2022. 2. 25. 22:23
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<편스토랑 116회>
김재원의 달래쫄면 레시피
재료 : 쫄면 사리 660g, 우삼겹 400g, 후추약간, 은달래 60g, 깻잎 12g, 통깨 약간
쫄면소스 재료 : 진간장 1.5큰술, 물 4큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술
은달래무침소스 : 고춧가루 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1.5큰술
만드는 법
재료준비
1. 은달래는 먹기 좋게 엉킨 부분을 다듬어 썰어주고, 깻잎은 꼭지를 떼어 길게 채 썰어주듯이 썰어준다.
2. 진간장 1.5큰술, 물 4큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술을 겄어 쫄면 소스를 만들어준다.
3. 고춧가루 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1.5큰술을 섞어 은달래무침 소스를 만들어준다.
4. 팬에 우삼겹을 강불에서 구워주고 다 익을 때 후추로 살짝 간을 해준다.
5. 쫄면 사리를 2분 30초 정도 삶아준 후 헹궈준다.
[달래쫄면 최종 완성]
6. 헹궈준 쫄면 사리를 간장 소스에 섞어준 후 그릇에 담아준다.
7. 고춧가루 소스에 구운 우삼겹, 은달래, 깻잎 순으로 함께 버무려준다.
8. 버무려준 쫄면 위에 은달래우삼겹무침을 올려준 후 통깨를 살짝 뿌려 완성해준다.
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