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<편스토랑 116회>김재원의 달래쫄면 레시피, 만드는 법

꿀이꿀이 2022. 2. 25. 22:23
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<편스토랑 116회>

 

김재원의 달래쫄면 레시피

 

 

재료 : 쫄면 사리 660g, 우삼겹 400g, 후추약간, 은달래 60g, 깻잎 12g, 통깨 약간

 

쫄면소스 재료 : 진간장 1.5큰술, 4큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술

 

은달래무침소스 : 고춧가루 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1.5큰술

 

만드는 법

 

재료준비

 

1. 은달래는 먹기 좋게 엉킨 부분을 다듬어 썰어주고, 깻잎은 꼭지를 떼어 길게 채 썰어주듯이 썰어준다.

 

2. 진간장 1.5큰술, 4큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술을 겄어 쫄면 소스를 만들어준다.

 

3. 고춧가루 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1.5큰술을 섞어 은달래무침 소스를 만들어준다.

 

4. 팬에 우삼겹을 강불에서 구워주고 다 익을 때 후추로 살짝 간을 해준다.

 

5. 쫄면 사리를 230초 정도 삶아준 후 헹궈준다.

 

[달래쫄면 최종 완성]

 

6. 헹궈준 쫄면 사리를 간장 소스에 섞어준 후 그릇에 담아준다.

 

7. 고춧가루 소스에 구운 우삼겹, 은달래, 깻잎 순으로 함께 버무려준다.

 

8. 버무려준 쫄면 위에 은달래우삼겹무침을 올려준 후 통깨를 살짝 뿌려 완성해준다.

 

 

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