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<알토란 377회>토마토배추김치와 배추구이 레시피, 만드는 법,토니오 셰프의 봄맞이 배추 요리 뜨는 밥상, 나른한 입맛 깨우는 봄맞이 배추 밥상 대전

꿀이꿀이 2022. 3. 6. 19:48
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<알토란 377회>

계절마다 맛이 다른 배추는 이맘때 먹으면 달고 아삭하여 입맛을 사로잡고 있다.

어떻게 먹어야 더 맛있게 먹을 수 있을지 알기 위해 찾아왔어요.”

먹는 것에 진심인 의뢰인을 위해 알토란 세프가 봄기운을 가득 채우고 봄을 느낄 수 있는 신선한 한 끼를 준비해 공개한다.

 

 

배추의 비타민이 가득하고 봄맞이 배추로 펼쳐주는 김민경의 입맛을 깨워 주는 <나른한 입맛 깨우는 봄맞이 배추 밥상 대전>이 공개된다.

 

 

토니오 셰프의 <뜨는 밥상>

춘곤증을 타파하는 배추장군의 밥상으로 지금까지 이런 배추 요리는 없었다는데...

빼기의 미학으로 믹서도, 절이는 과정도 과감하게 빼주었다는 <토마토배추김치>와 배추를 특별하게 즐기는 방법 <배추구이>

봄의 생기와 시선함을 품은 토니오 셰프의 뜨는 밥상 비법을 공개한다.

 

 

[토마토배추김치]

 

재료 : 알배추 노란 속배추 700g, 토마토 3, 고춧가루 7큰술, 물엿 7큰술, 매실청 8큰술, 멸치액젓 3큰술, 다진마늘 3큰술, 참기름 4큰술, 레몬 2

 

 

만드는 법

 

1. 노란 속배추 700g을 먹기 좋은 크기로 찢어준다.

 

2. 토마토는 2등분하여 꼭지를 제거한 후 다시 8등분해준다.

 

3. 고춧가루 7큰술, 물엿 7큰술, 매실청 8큰술, 멸치액젓 3큰술, 다진마늘 3큰술, 참기름 4큰술을 넣어 골고루 섞어준다.

 

4. 양푼에 만들어준 양념장을 부어준다.

 

5. 양푼에 배추, 토마토를 넣어 양념을 넣어 버무려준 후 레몬 2개를 썰어 레몬즙을 넣어주면 완성된다.

 

[배추구이]

 

 

재료 : 간흑임자 3큰술, 마요네즈 5큰술, 맛술 1큰술, 양조간장 0.5큰술, 알배추 1/2, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 식용유 1/2, 다진마늘 100g, 다진 베이컨 80g

 

 

만드는 법

 

1 유리 볼에 간 흑임자 3큰술, 마요네즈 5큰술, 맛술 1큰술, 양조간장 1/2큰술을 넣어 섞어준다.

 

2. 배추 1/2쪽을 세로로 4등분해준다.

 

3. 팬을 달궈준 후 식용유를 둘러주고 잘게 썰어준 베이컨 80g을 구워준다.

 

4. 베이컨을 구운 기름에 다진마늘 100g을 중간 불로 구워준다.

 

5. 구운 베이컨, 마늘을 키친타월에 건져 올려준다.

 

6. 베이컨, 마늘을 구운 기름에 앞뒤로 구워준다.

 

7. 소금 1꼬집, 후추 1꼬집으로 간을 해주고 뚜껑을 살짝 덮어 익혀준다.

 

8. 접시에 소스를 발라준 후 구운 배추를 올려주고 튀겨준 마늘, 베이컨을 올려주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

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