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<편스토랑 118회>정상훈의 ‘매리 미 치킨’과 ‘치키 무 볶음밥’ 레시피, 만드는 법

꿀이꿀이 2022. 3. 11. 21:28
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<편스토랑 118회>

 

정상훈의 ‘매리 미 치킨’과 ‘치키 무 볶음밥’ 레시피

 

[매리 미 치킨]

 

 

재료 : 순살 닭다리살 6조각, 누룽지 150g, 우유, 방울토마토 3, 양송이 2, 홍고추 2, 치킨스톡 육수 700ml(액상 치킨스톡2/3큰술 + 700ml), 올리브유 0.5큰술, 파르메산 치즈 가루 45g, 다진마늘 0.5큰술, 소금, 후츠, 바질잎 4, 휘핑크림 280ml, 크러쉬드 페퍼 1큰술, 생타임 5줄기

 

만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 누룽지 150g을 따뜻한 물에 30분 정도 불려준 후 물기를 제거해준다.

2) 닭다리살 6조각을 우유에 20~30분 정도 재워 잡내를 제거해준 후 키친타월로 물기를 닦아주고, 소금 후추 약간씩 넣어 밑간을 해준다.

3) 방울토마토 3알을 적당한 크기로 썰어준다.

4) 양송이 2개를 4등분해준다.

5) 홍고추 2개를 어슷썰기 해준다.

 

1 팬에 올리브유 0.5큰술을 둘러주고 닭다리살 6조각을 앞뒤로 노릇하게 구워 90%정도 익혀준다.

 

2. 1의 팬에 다진마늘 0.5큰술을 넣어 볶아주다 마늘향이 올라오면 크러쉬드페퍼 1큰술을 넣어 볶아준다.

 

3. 크러쉬드 페퍼의 향이 올라오면 치킨스톡 700ml, 불린 누룽지를 넣어 중불에서 5분 정도 끓여준다.

 

4. 썰어두었던 양송이, 홍고추, 구워놓은 닭다리살을 넣어 1분 정도 끓여준다.

 

5. 휘핑크림 280ml, 파메르산 치즈가루 45g, 방울토마토 3, 홍고추 2, 생타임 5줄기의 잎만 떼서 넣어 약중불에서 2분 정도 끓여준다.

 

6. 완성된 매리 미 치킨을 그릇에 담아주고 바질잎 4장을 올려주면 완성된다.

 

 

[치킨 무 볶음밥]

 

 

 

재료 : 치킨무 1, 즉석밥 2, 달걀 4, 식용유 4큰술, 소금 1꼬집

 

만드는 법

 

0. 재료준비

 

1) 치킨 무 1컵의물기를 빼준 후 먹기 좋은 크기로 다져준다.

2) 키친타월로 꾹꾹 눌러 한 번 더 수분을 제거해준다.

3) 달걀 4개를 풀어 달걀물을 만들어준다.

 

1. 차가운 즉석밥 2개에 달걀물을 부어주고 젓가락으로 골고루 섞어준다.

(즉석밥은 식은 밥으로 체할 수 있다)

 

2. 팬에 식용유 4큰술을 둘러주고 1의 밥, 소금 1꼬집을 넣어 볶아준다.

 

3. 달걀밥이 익어 가면 다진 치킨무를 넣어 2~3분 정도 볶아주면 완성된다.

 

 

 

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