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<편스토랑 118회>심지호 ‘육수용 가루’와 ‘맛간장’ 레시피, 만드는 법
꿀이꿀이
2022. 3. 11. 23:42
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<편스토랑 118회>
심지호 ‘육수용 가루’와 ‘맛간장’ 레시피
[육수용 가루]
재료 : 죽방멸치 50g, 홍새우 50g, 다시마 30g
만드는 법
1. 죽방멸치 50g을 전자레인지레 30초 돌려준다.
2. 홍새우 50g을 전자레인지에 30초 정도 돌려준다.
3. 다시마 30g을 전자레인지에 30초 돌려준다.
(죽방멸치, 홍새우, 다시마는 같이 돌리지 말고 각각 따로 돌려준다)
(수분제거를 위해 전자레인지에 꼭 돌려준다)
4. 1의 죽방멸치 50g, 2의 홍새우 50g, 3의 다시마 30g을 핸드블랜더에 넣어 완전히 갈아주면 완성된다.
[맛간장]
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재료 ; 진간장 1L, 물 800g, 멸치액젓 100g, 맛술 800g, 건새우 30g, 다시마 12g, 무 350g, 뿌리 대파 2대, 오렌지 1개
만드는 법
1. 냄비에 진간장 1L, 물 800g, 멸치액젓 100g, 맛술 800g, 건새우 30g, 다시마 12g, 무 350g,뿌리 대파 2대, 오렌지 1/2개를 넣어주고 강불에서 끓여준다.
2. 1의 간장이 팔팔 끓기 시작하면 중불로 줄여 15분 정도 더 끓여준다.
3. 2의 끓여준 간장을 식혀주고 난 후 체에 걸러준다.
4. 3의 간장에 오렌지 1/2개의 즙을 뿌려준 후 섞어주면 완성된다.
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