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<편스토랑 119회>정상훈의 꽃게무침 레시피, 만드는 법,
꿀이꿀이
2022. 3. 18. 20:57
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<편스토랑 119회>
정상훈의 꽃게무침 레시피
재료 : 꽃게 2마리, 소금 1큰술, 소주, 매실청 2큰술, 고운 고찻가루 3큰술, 진간장 1큰술, 다진생강 0.5큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 약간, 멸치액젓 1.5큰술 양파 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쪽파 2대, 통깨 약간
만드는 법
0. 꽃게 손질
1) 꽃게 2마리를 솔로 깨끗하게 세척해준다.
2) 꽃게 입에 칼끝만 살짝 넣어 비틀어준 후, 배를 눌러 꽃게 피를 제거해준다.(꽃게 피를 빼야 비린내가 덜해진다)
3) 꽃게 다리 끝에 뽀족하고 살이 없는 한 마디는 잘라내준다.
4) 꽃게의 배딱지, 입, 아가미를 제거한 후 4등분해준다.
(배딱지에서 나온 내장과 알은 따로 모아둔다)
5) 꽃게에 소주를 뿌려10분 정도 비린내를 제거해준다.
6) 꽃게에 소금 1큰술ㅇ,f 넣어 버무려준 후 1차적으로 간을 해준다.
1. 재료 손질
1) 양파 1/2개를 슬라이스해준다.
2) 청양고추 1개, 홍고추 1개를 어슷 썰어준다.
3) 쪽파 2대를 4~5cm 길이로 썰어준다.
4) 매실청 2큰술, 설탕 1큰술, 고운 고춧가루 3큰술, 진간장 1큰술, 다진생강 0.5큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간,
멸치액젓 1.5큰술, 꽃게 내장과 알을 넣어 섞어준다.
2. 손질한 꽃게이만들어 놓은 양념을 넣어 살살 섞어준다.
3. 꽃게에 양념이 골고루 배면 썰어두었던 양파, 청양고추, 홍고추, 쪽파를 넣어 버무려준다.
4. 꽃게를 그릇에 담아 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성된다.
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