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<편스토랑 119회>심지호의 고구마치킨크림수프와 레몬소금장 레시피, 만드는 법
꿀이꿀이
2022. 3. 18. 21:38
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<편스토랑 119회>
심지호의 고구마치킨크림수프와 레몬소금장 레시피,
[고구마치킨크림수프]
재료 : 정육 닭 400g, 레몬서금장 1큰술, 후추, 아보카도유, 다진마늘 1큰술, 고구마 1개, 다진마늘 1큰술, 양파 1/2개. 양송이 6개, 우유 150ml, 생크림 150ml, 페퍼론치노 3개, 생 파슬리
만드는 법
1. 정육 닭 400g을 흰 우유에 절여준 후 건져내 레몬서금장 1큰술, 후추를 쁠려 조물조물 염지해준다.
(레몬소금장 레시피 참조)
2. 스테인레스 프라이팬을 완전히 예열한 이후 아보카도유를 1바퀴 둘러 으깨서 다져준 마늘 1큰술을 넣어 마늘 기름을 만들어준다.
3. 2의 마늘이 노릇해지면 1의 염지한 닭고기를 기름기 부분부터 노릇하게 구워준다.
(마늘이 타기 시작하면 마늘은 건져준다)
4. 깍둑 썰기해 준 고구마 1개, 자른 양파 1/2개, 양송이 6개를 넣어 볶아준다.
5. 양파가 갈색 빛이 돌기 시작하면 우유 150ml를 넣어 끓여주다 우유가 졸아들면 생크림 150ml를 넣어 끓여준다.
6. 페퍼론치노 3알을 넣어 매운 향을 입혀주고 통후추를 갈아 뿌려준 후 플레이팅 해준다.
7. 생 피슬리를 잘라 뿌려주면 완성된다.
[레몬소금장]
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재료 : 레몬 2개, 굵은소금
만드는 법
1. 유리병에 굵은소금을 1~2cm 정도 얇게 깔아준다.
2. 슬라이스한 레몬을 소금 위에 깔아준다.
3. 소금- 슬라이스한 레몬 – 소금 – 슬라이스한 레몬 순으로 켜켜이 쌓아준다.
4. 1주일간 숙성한 레몬을 건져내 핸드블랜더로 갈아주면 완성된다.
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