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<편스토랑 120회>차예린의 ‘녹차 훈연 닭꼬치’과 ‘육전, 어묵전’ 레시피, 만드는 법
꿀이꿀이
2022. 3. 25. 20:53
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<편스토랑 120회>
차예린의 ‘녹차 훈연 닭꼬치’과 ‘육전, 어묵전’ 레시피
[녹차 훈연 닭꼬치]
재료 : 닭다리살 300g, 대파 흰대 4대, 소금 3꼬집, 후추 3꼬집, 나무꼬치, 올리브유 약간, 노차티백 5개, 호일컵
만드는 법
[녹차 훈연 닭꼬치 만들기]
1. 닭다리살은 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 소금 후추를 넣어 밑간을 해준다.
2. 대파 흰대 4대, 닭다리살 크기에 맞춰 잘라준다.
3. 나무 꼬치에 대파, 닭다리살 순으로 교차로 3점씩 꽂아준다.
4. 팬에 올리브유를 둘러주고 만들어준 닭꼬치를 올려 노릇하게 구워준다.
5. 호일컵에 목차티백을 뜯어 가루만 담아준 후 팬의 가운데에 올려준다.
6. 티라이터로 녹차가루에 불을 붙여준 후 가루가 까맣게 변하면 연기가 피어오르면 팬 뚜껑을 닫고 5분 정도 훈연해주면 완성된다.
[녹차 훈연 닭꼬치 최종 완성]
1. 5분 지나면 팬 뚜껑을 열고 완성된 닭꼬치를 꺼내 접시에 담아 완선해준다.
[육전 & 어묵전]
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재료 : 소고기 샤브샤브용 150g, 사각 어묵 1장, 달걀 2개, 올리브유 약간, 맛간장 0.5큰술
만드는 법
1. 달걀 2개를 볼에 넣어 풀어주고 달걀물을 만들어준다.
2. 사각 어묵은 먹기 좋은 크기로 길게 6등분으로 잘라준다.
(어묵 크기에 따라 잘라주는 크기는 조절해준다)
3. 소고기에 맛간장 0.5큰술을 뿌려 밑간을 해준다.
4. 팬에 올리브유를 살짝 부어주고 약불로 달궈준다.
5. 밑간한 소고기는 달걀물에 적셔 팬에서 앞뒤로 빠르게 뒤집어 구워내준다.
6. 썰어준 어묵을 달걀믈에 적셔 통통하게 부풀어 올려 정도로 앞뒤로 뒤집어 구워주면 완성된다.
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