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<최고의 요리 비결>방영아의 봄조개비빔밥과 통새우구이 레시피 만드는 법

꿀이꿀이 2022. 3. 29. 21:33
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<최고의 요리 비결>

 

방영아의 봄조개비빔밥과 통새우구이

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[봄조개비빔밥]

 

재료 : 모시조개 30, 노랑 파프리카 50g, 깻잎 15g, 420g, 통깨약간

 

 

양념 재료 : 청주 1큰술, 다진대파 1큰술, 들기름 1큰술, 맛술 0.5큰술, 고춧가루 0.5작은술, 통깨 0.5작은술

 

 

만드는 법

 

1. 끓은 물에 모시조개 30, 청주 1큰술을 넣어 삶아준다.

 

2. 삶아준 모시조개의 살을 발라내준 후 노랑 파프리카 50g을 채 썰어준다.

 

3. 깻잎 15g의 꼭지를 제거해주고 넓은 부분을 반으로 갈라준 후 돌돌 말아 채 썰어준다.

 

4. 양조간장 2큰술, 다진대파 1큰술, 들기름 1큰술, 맛술 0.5큰술, 고춧가루 0.5큰술을 섞어 양념을 만들어준다.

 

5. 모시조개 살에 양념장 1큰술을 넣어 양념을 해준다.

 

6. 밥을 담은 그릇에 깻잎, 노랑 파프리카, 양념한 모시조개 살을 올려주고 통깨 약간을 뿌려 종지에 양념장을 담아주면 완성된다.

 

 

[통새우구이]

 

재료 : 중하새우 10마리, 대파 65g, 생강 10g, 어린잎 채소 10g

 

양념 재료 : 진간장 5큰술, 올리브유 2큰술, 2큰술, 맛술 2큰술, 채 썬 대파 30g, 청양고추 2, 채 썬 생강 10g, 올리브유 1큰술, 청주 0.5

 

 

만드는 법

 

1. 새우 10마리의 수염, 다리, 내장, 껍질을 제거해준다.

 

2. 대파 65g을 큼직하게 채 썰어준 후 생강 10g은 편으로 썰어준다.

 

3. 냄비에 진간장 5큰술, 올리브유 2큰술, 2큰술, 채 썬 대파 30g, 청양고추 2, 채 썬 생강 10g을 넣어 끓여 간장 소스를 만들어준다.

 

4. 달군 팬에 올리브유 1큰술을 둘러주고 남은 채 썬 대파, 편 썬 생강을 넣어 볶아준다.

 

5. 손질한 새우, 청주 0.5컵능 넣어준 후 뚜껑을 덮어주고 익혀준다.

 

6. 새우를 뒤집어 가며 익혀준다.

 

7. 그릇에 대파, 생강을 깔아주고 새우를 가지런히 담아준다.

 

8. 간장 소스를 뿌려준 후 어린잎 채소 10g을 곁들여주면 완성된다.

 

 

 

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