<편스토랑>류수영 액젓볶음밥 레시피 만드는 법,
<편스토랑>
류수영 액젓볶음밥
재료 : 냉동새우 10마리. 다진마늘 0.5큰술, 대파 1/2대, 데우지 않은 햇반 200g 2개, 달걀 3개, 식용유, 설탕 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 소금, 통깨, 참기름
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만드는 법
재료준비
1) 냉동세우 10마리는 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.
(새우는 꼬리 없는 것으로 하고, 큰 새우 일수록 더 맛있다)
2) 냉동새우 8마리를 칼로 눌러 으깨고 잘게 다져준다
(중식도를 이용해 새우를 으깬다)
3) 대파 1/2대를 잘게 다져준다.
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1. 중약불에서 달궈진 팬에 식용유를 넉넉히 2바퀴 둘러주고 다진마늘 0.5큰술을 넣어 볶아준다.
(팬을 한쪽으로 기울이면 빨리 익는다)
2. 마늘이 노릇노릇해지기 시작하면 대파를 넣어 볶아준다.
3. 대파가 투명해지면 으깨두었던 새우를 넣어주고 볶다가 통새우 2마리를 넣어 볶아준다.
4. 설탕 2큰술, 멸치액젓 2큰술을 넣어주고 액젓 향이 날아갈 때까지 20초 정도 더 볶아준다.
5. 햇반 2개를 넣어 강불에서 볶아준 후 어느 정도 볶아주면 중불로 줄여 밥을 팬 한쪽으로 몰아준다.
(꼭 액젓 향이 날리면 밥을 넣어주고 햇반은 데우지 않고 넣어야 잘 볶아진다)
6. 밥을 몰아놓고 남은 팬 한쪽에 식용유를 한 바퀴 둘러주고 달걀 3개를 깨 넣어준다.
7. 달걀을 스크램블을 하둣이 볶아준 후 소금 1꼬집을 넣어준다.
8. 밥그릇에 볶은 통새우 달걀 스크램블 볶음밥 순으로 담아 모양을 잡아준 후 접시를 덮은 뒤집어준다.
9. 완성된 액젓 볶음밥 위에 통깨, 참기름을 뿌려주면 완성된다.
9. 완성된 액젓 볶음밥에 통깨, 참기름을 뿌려 마무리한다.