카테고리 없음

<편스토랑>박수홍의 성게 미역국 레시피, 만드는 법

꿀이꿀이 2022. 12. 30. 21:19
반응형

<편스토랑>

박수홍의 성게 미역국

 

재료 : 성게 120g, 마른 미역 10g, 마른 미역귀 3~4조각, 물 약간, 참기름 적당량, 다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 국간장 0.5큰술

 

 

만드는 법

 

1. 미역, 미역귀를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준 흐 볼에 담아 물을 붓고 약 10분정도 불려 준비해준다.

 

2. 불려준 미역, 미역귀는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

3. 냄비에 참기름을 넉넉하게 둘러주고 다진마늘 1큰술을 넣어 미역과 미역귀를 넣어 참기름의 향이 올라올 때까지 볶아준다.

 

4. 미역이 잠길 정도의 물을 부어주고 10분 정도 더 끓여준다.

 

5. 새우젓 1큰술, 국간장 0.5큰술을 넣어주면 간을 맞혀준다,

 

6. 미역국에 성게를 넣어 한소끔 더 끓여주면 완성된다.

 

 

반응형