<극한직업>노량진 고시 식당, 고시 식당 핫플레이스,
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고물가 시대 저렴하게 못난이 농산물과 고시 식당
밥상의 주역이라 불리는 가성비의 메카 서울 노량진에 위치하고 있는 고시 식당에서는 점심 한 끼에 만 원이 넘는 시기에 고시 식당에서는 단돈 3,200원이면 다양한 요리를 마음껏 먹을 수 있단다.
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고물가 시대 가벼워진 지갑을 든든하게 채워주는 가성비 상품들은 저렴한 가격만큼이나 소비자들을 만나기 위한 과정 또한 만만치 않다.
못난이 농산물은 정상적인 제품이 비해 손이 많이가 선별 작업부터 이른 새벽부터 시작되는 고시 식당의 음식 과정의 치열한 현장을 찾아간다.
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노량진 고시 식당
가성비의 최고로 불리고 있는 고시 뷔페가 MZ세대들에게 저렴한 밥상 물가와 푸짐한 먹거리가 풍부해 요즘 ‘핫플레이스’로 각광 받고 있다.
노량진의 고시 식당에서는 고기와 채소가 어우러진 5가지 메인 메뉴를 포함해 종류별로 골라 먹을 수 있는 즉석 라면과 국, 과일, 빵 등 월 단위 식권을 구매하는 경우에는 한 끼에 약 3,200원이라는 금액으로 한 달간 삼시 세끼를 푸짐하게 먹을 수 있다.
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고시 식당에는 하루에 무려 1000명의 식사를 책임지고 있기에 식재료 준비부터 힘든 직업이 시작되고, 매일 새벽 4시부터 재료 손질을 시작해야하고 아침 식사가 끝나는 동시에 점심 식사를 동시에 준비하고, 이어 바로 저녁 준비와 함께 마감 설거지까지 쉬지 못하고 물밀 듯이 밀려오는 손님에 일손이 턱없이 부족할 뿐 아니라, 잠시라도 쉴 수 있는 시간이 없다.
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힘든 일이지만 모든 식재료는 당일 입고, 당일 소진이 원칙이다.
비록 몸은 고되고 힘들지만 이 원칙을 고수하고 있고, 손님들에게 따뜻하고 든든한 한 끼를 제공하기 위하여 고군분투하는 고시 식당의 하루를 살펴본다.
레알짱 노량진 3호점
서올 동작구 노량진로 14가길 15
0507 ㅡ1308ㅡ0169