카테고리 없음
<편스토랑>이찬원 얼큰 번데기탕 레시피, 만드는 법
꿀이꿀이
2023. 2. 3. 21:00
반응형
<편스토랑>
이찬원 ‘얼큰 번데기탕’
얼큰 번데기탕
재료 : 냉동 번데기 200g, 식용유, 청양고추 5개, 홍고추 2.5개, 국간장 2큰술, 참치액 2큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후추, 배추 4장, 대파 2.5대, 물 400~500ml
만드는 법
1. 청양고추 4개, 홍고추 2개를 송송 썰어준다.
2. 대파 2대, 배추 4장은 손가락 두마디 두께로 송송 썰어준다.
3. 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 대파(파란대) 1/2대는 다져준다.
4. 깊은 팬에 식용유를 4바퀴 정도 둘러주고 대파를 넣어 파기름을 만들어준다.
5. 번데기 200g을 넣어 볶아주다가 국간장 2큰술, 참치액 2큰술, 맛술 2큰술을 넣어준다.
6. 홍고추, 청양고추, 배추, 다진마늘 1큰술을 넣어 볶아주다가 물이 어느 정도 나오면 물 400~500ml를 더 넣어 12분 정도 끓여준다.
7. 후추를 뿌려주고 다진 대파, 청양고추, 홍고추를 올려주면 완성된다.
반응형